ВХОД
Вернуться
3 июля 2013, 11:36

Нефть дорожает из-за снижения запасов, геополитических рисков

Цены на американскую легкую нефть превысили отметку $100 за баррель, достигнув 14-месячного максимума в среду, так как трейдеры ставят на резкое сокращение запасов в США.

Напряжение на Ближнем Востоке также поддерживает цены.

Страхи, что беспорядки в Египте могут дестабилизировать Ближний Восток и сорвать поставки нефти, повысили и цены на Brent, подняв их до максимального уровня более, чем за неделю — $105,61 за баррель.

«Напряжение на Ближнем Востоке всегда будет подушкой под ценами, а в США продолжается определенная нехватка поставок, — сказал Бен Ле Брен из OptionsXpress. — Это вдвойне позитивные новости для нефти».

К 11:40 МСК августовские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $1,43 до $101,05 за баррель после того, как ранее подскочили до $102,18.

Фьючерсы на нефть Brent поднялись на $0,76 до $104,76 за баррель.

Нефть дорожает третий день подряд в результате геополитических проблем. Добыча нефти в Ливии снизилась на треть после того, как протестующие остановили работу на нескольких месторождениях. Антиправительственные демонстрации в Египте заставляют бояться за стабильность в регионе.

Запасы нефти в США уменьшились на 9,4 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 28 июня, сообщил Американский институт нефти вечером во вторник. Аналитики ожидали сокращения на 2,3 миллиона баррелей.

Инвесторы будут сверять эти данные со статистикой Управления энергетической информации, которая будет опубликована вечером в среду.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июля 2013, 11:36 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд