ВХОД
Вернуться
2 июля 2013, 20:00

Intel собирается вложить 10 миллиардов в израильские заводы

Intel Corp, крупнейший в мире производитель микросхем, ведет переговоры с израильским правительством по поводу вложения около 10 миллиардов долларов в заводы в Израиле. Об этом сказал высокопоставленный правительственный чиновник, передает Reuters со ссылкой на газету Yedioth Ahronoth.

«Intel обсуждает с нами огромные инвестиции в размере 10 миллиардов долларов», — заявил в своем первом интервью с момента вступления в должность новый директор Центра инвестиций министерства экономики Израиля Наум Ицкович. — Мы ведем интенсивные переговоры с Intel".

Американская компания обсуждает возможность вложения 3 миллиардов долларов в модернизацию существующей фабрики Fab 28 в южном городе Кирьят-Гат, а также инвестиции в размере 7 миллиардов долларов в новый завод, который может быть построен в городе в течение 10 лет, добавил Ицкович.

При этом Ицкович ничего не сказал по поводу величины гранта или субсидий, которые израильское правительство может предоставить Intel за новые инвестиции.

Как известно, за последние 10 лет Intel вложила в Израиль 10,5 миллиарда долларов и получила от правительства грант в размере 1,3 миллиарда долларов. В 2012 компания инвестировала 1,1 миллиарда долларов.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
avmaks
avmaks
2 июля 2013, 22:22
#
Ничего удивительного, они у же много лет вкладывают в израиль и это дает свои плоды.
+
0
vikki
vikki
2 июля 2013, 23:53
Запорожье
#
Главное чтобы ракеты туда не долетали… Риски надо просчитать на десятилетия вперед.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд