ВХОД
Вернуться
2 июля 2013, 14:30

В Украине упрощена процедура отвода земельных участков

Верховная рада усовершенствовала процедуру отвода земельных участков. За закон о внесении изменений в Земельный кодекс Украины и некоторые законодательные акты в сфере земельных отношений, касающихся упрощения процедуры отвода земельных участков, проголосовали 316 народных депутатов из 395 зарегистрировавшихся в зале.

Закон вводит правила, согласно которым согласование документации для оформления отвода земельных участков и внесение ведомостей о земельных участках в Государственный земельный кадастр должны осуществлять органы, которые функционируют по месту нахождения таких участков.

В законе предусматривается, что согласование проектов отвода земельных участков на местном уровне должно осуществляться по месту нахождения земельных участков. При этом, как отмечается в пояснительной записке, закон не нарушает прав соответствующих центральных органов исполнительной власти на создание территориальных органов, а лишь указывает на то, что в случае создания этих органов последние должны осуществлять определенные полномочия.

Закон также запрещает органам, в которых согласовывается документация, требовать проведения каких-либо исследований, экспертиз и других работ.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд