ВХОД
Вернуться
1 июля 2013, 18:50

«Сан ИнБев Украина» рассматривает возможность закрытия заводов в Украине

Компания «Сан ИнБев Украина», один из крупнейших отечественных производителей пива, не исключает возможности закрытия части заводов в Украине в случае существенного падения рынка пива в стране, связанного с возможным трехкратным повышением акцизной ставки. Об этом сообщил директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям «Сан ИнБев Украина» Денис Хренов.

«Сан ИнБев» рассматривает возможность закрытия производственных мощностей в случае резкого падения рынка пива», — сказала Хренов.

При этом он отметил, что сокращение рынка пива в стране на 25%, которое прогнозируется в случае повышения акцизной ставки до 2,5 грн/литр, является существенным и может стать причиной сворачивания мощностей. В то же время Хренов не уточнил, какой из трех заводов компании в Украине может быть закрыт.

Напомним, Министерство доходов и сборов Украины разработало законопроект о повышении ставки акциза на пиво почти в три раза — до 2,43 грн с 0,87 грн за литр напитка. В случае принятия законопроекта, производителям и продавцам пива придется получать лицензию на эту деятельность, а пивоварам — проходить регистрацию в Миндоходов. Кроме того, для пива введут акцизную марку.

Кроме того, 15 мая депутатская группа «За трезвое будущее Украины» зарегистрировала в Верховной Раде пакет законопроектов, которыми предлагается повысить акцизы на пиво, а полученные после этого средства направить на достройку детской больницы «Охматдет». По мнению парламентариев, увеличение акцизов втрое повысит стоимость одного литра пива всего на 1-2 грн, но за эти средства можно решить колоссальную проблему наполнения бюджета в государстве.

По данным Госстата, украинские пивовары в январе-мае 2013 года произвели 114 тыс. декалитров пива, что на 1,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года

Производство пива в Украине в январе-марте 2013 года сократилось до 50,5 млн декалитров, что на 3% меньше, чем в первом квартале 2012 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июля 2013, 18:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (13)

+
+14
allescaput2030
allescaput2030
1 июля 2013, 18:59
#
Вот и славненько! Нехай немцев спаивают!
+
+4
Serjisun
Serjisun
1 июля 2013, 19:52
Днепропетровск
#
Глупо… Если такими темпами начнут выводиться иностранные инвестиции (а это вполне реально), то гаплык Украине настанет намного раньше.
+
+14
allescaput2030
allescaput2030
1 июля 2013, 20:26
#
Иностранные инвестиции? Убивающие твоих детей? Уничтожающих твоих внуков? Лишающих твой народ будущего?
Вот народец, за рупь навара готовы все продать…
+
+10
Serjisun
Serjisun
1 июля 2013, 20:30
Днепропетровск
#
Да что за чушь вы пишите? Сколько ж можно троллить? Кто убивает детей и внуков? Ну не будет дешевого пива — начнут пить ещё более дешевую самогонку от бабы Клавы.

Разруха в головах, читайте классику.
+
+14
allescaput2030
allescaput2030
1 июля 2013, 20:37
#
Логика либерала: отсутствие в стране НОРМАЛЬНЫХ чиновников и властей, способных решить вопрос с твоей бабой Клавой является аргументом для разрешения каким-то иноземцам грести монету на здоровье населения.

Полностью извращенное сознание считать, что «Украине без инвестиций гаплык». Где таких воспитывают?
+
0
Serjisun
Serjisun
1 июля 2013, 20:39
Днепропетровск
#
Вам напомнить про «сухой закон» в США или СССР? Меньше стали пить?

На этом дискуссию с вами заканчиваю, ибо это не имеет смысла.
+
+8
Fedorsimf
Fedorsimf
1 июля 2013, 20:52
Федор, Симферополь
#
Прежде чем вести дискуссию — изучите сами тему! Пить стали НАМНОГО меньше. Сухой закон на практике показал существенное снижение уровня смертности, увеличение рождаемости, грандиозное снижение бытовых убийств и т.д. Позитивные тенденции для здоровья нации налицо. Поэтому дискуссия именно с Вами не имеет смысла!!!
+
+4
Serjisun
Serjisun
1 июля 2013, 21:33
Днепропетровск
#
Вы больше восклицательных знаков ставьте, это признак интеллекта.
Так по вашей логике, нужно запретить всех иностранных производителей пива, водки и т.д.? Ума…

А во время сухого закона самогонный аппарат был почти в каждой квартире. Спросите родителей, если не знаете.

К сведению: украинцы в среднем выпивают 60 литров пива в год на человека. Это гораздо ниже, чем во многих европейских странах. По этому показателю Украина занимает лишь 23-е место в Европе
+
0
Fedorsimf
Fedorsimf
2 июля 2013, 19:02
Федор, Симферополь
#
По моей логике — нужно знать историю своей страны и своей нации а не лепить тут ахинею про самогонные аппараты в каждой семье. В моей семьей и в семьях всех моих друзей и знакомых — не было, нормальные люди трудились на благо Отечества и спортом с детьми занимались, а не водку жрали самопальную. Что касается Вашей — не знаю… но не нужно тут с умным видом повидавшего жизнь при совке и кивая на возраст оппонента рассказывать чушь. И если Ваш выбор — бокальчик пивка или рюмочка самогона коли вдруг первое запретят — то мне искренне жаль и Вас и Ваших потомков. Про мысль Вашего единодумца по поводу строительства спортивных объектов на средства, вырученные от продажи спиртного — просто слов нет, какие то прям методы нацистской Германии по оздоровлению нации славянских детей ей Богу, даже нарочно не придумаешь такого бреда. Вам не приходило в голову что пока откроется 1 секция для 30-50 юношей — сопьются и погибнут ТЫСЯЧИ. Сорри что 1 пост на 2 пользователей, думаю разберетесь.
+
0
Caramba
Caramba
1 июля 2013, 20:03
Сергей, Запорожье
#
Народ меньше бухать не станет, переключаться на водку, дешевую водку.
+
+5
ssr
ssr
2 июля 2013, 17:35
#
Для тех у кого склероз или кто в силу своего возраста этого может не знать подтверждаю, что во времена так назвываемого «сухого закона» в СССР практически каждая среднестатистическая семья гнала самогон. Так как самогон гнался не на продажу, то вычеслить и бороться с самогоноварением было практически невозможно.
По поводу закрытия заводов предлагаю закрыть завод в Харькове. По двум причинам: первая — пиво там варят так себе если не сказать хуже, вторая может до бело-голубого електората, который останется без работы, дойтет куда его ведут их бело-голубые вожди.
И напоследок особо переживающим за здоровье нации. Если все средства от подорожания пива пойдут на строительство спортивных сооружений и оплату труда детских тренеров, то я готов пить пиво и вторе дороже. Но к сожалению они попадут в карманы совершено других людей, которым на здоровье наших детей абсолютно наплевать.
+
0
Serjisun
Serjisun
2 июля 2013, 18:02
Днепропетровск
#
+100500! Подписываюсь под каждым словом.
+
+7
Fantomas75
Fantomas75
2 июля 2013, 18:17
Киев
#
Пусть закрывают! У них — не пиво, а вода с порошком! Всё одинаковое на вкус, даже «Tuborg».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд