ВХОД
Вернуться
1 июля 2013, 13:20

Для Воздушного экспресса могут быть закуплены крюковские поезда

Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами рассматривает возможность использования подвижного состава и поездов ПАО Крюковский вагоностроительный завод (город Кременчуг) для реализации национального проекта «Воздушный экспресс». Об этом сообщил глава Госинвестпроекта Владислав Каськив.

«Для национальных проектов Украины приоритетной задачей является использование лучших украинских технологий и производственных мощностей. Только такой подход будет стимулировать экономику и обеспечит создание новых рабочих мест в Украине. Поэтому мы в первую очередь рассматриваем возможность использования подвижного состава от национального производителя», — прокомментировал он эту информацию.

В пресс-службе Крюковского вагоностроительного завода не смогли прокомментировать эту информацию, указав лишь на то, что смогут дать более полный комментарий после соответствующего запроса.

ПАО Крюковский вагоностроительный завод является одним из крупнейших и опытнейших производителей железнодорожного подвижного состава, в Украине. Завод является высокотехнологичным многопрофильным предприятием с полным циклом производства — от генерирования коммерческой и технической идеи до поставок готовых изделий.

Национальный проект Воздушный экспресс предусматривает строительство скоростного железнодорожного пассажирского сообщения между ст. Киев-Пассажирский и международным аэропортом Борисполь.

Нацпроект Воздушный экспресс — это первый крупный инфраструктурный объект, который реализуется на окупаемые базе не за бюджетные средства. Общая стоимость проекта $ 372 313,5 тыс.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Nikolay4ik
Nikolay4ik
1 июля 2013, 14:07
#
Владислав, а как же ПОРА??!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд