ВХОД
Вернуться
1 июля 2013, 11:20

НКЦБФР назначила нового члена

Президент Украины Виктор Янукович указом № 322/2013 назначил Михаила Назарчука членом НКЦБФР (Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку).

«Я рад присоединиться к команде профессионалов высокого уровня, работающих в Комиссии, и, я надеюсь, что мой опыт работы на рынке ценных бумаг и научные наработки будут способствовать реализации ключевой задачи НКЦБФР — созданию качественной нормативной базы для деятельности эффективного и ликвидного фондового рынка, построению эффективного и сильного регулятора и защиты прав и интересов инвесторов», — сказал Михаил Назарчук.

Отметим, что соответствующий Приказ Председателя Комиссии № 137К о назначении господина Назарчука на должность члена регулятора был подписан 25 июня 2013 года.

Напомним также, что Указом Президента № 321/2013 был освобожден от соответствующей должности Константин Кривенко. Господин Кривенко возглавлял Комитет по вопросам мониторинга, пруденциального и консолидированного надзора и информационной политики на фондовом рынке.

Справка

Назарчук Михаил Игоревич родился 18 октября 1965 года в г. Пятигорске Ставропольского края. В 1988 году окончил Московский авиационный институт по специальности инженер — механик самолетостроения. В 2003 году защитил диссертацию в аспирантуре Института экономики промышленности Национальной академии наук Украины и получил научную степень кандидата экономических наук. В 1995 году возглавил Донецкую фондовую биржу. В 2001 году стал инициатором создания Ассоциации фондовых бирж, был ее первым председателем. В 2004 году был членом консультативно-экспертного совета Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Господин Назарчук является автором более 30 научных и практических статей, а также двух монографий: «Фондовые биржи на рынке ценных бумаг Украины: проблемы и перспективы развития» и «Становление рыночной экономики и фондового рынка в Украине (в контексте зарубежного опыта)».

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июля 2013, 11:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд