ВХОД
Вернуться
1 июля 2013, 08:19
Украинская сеть гипермаркетов Эпицентр выходит на российский рынок.
Фото с сайта tsn.u

Украинская сеть гипермаркетов Эпицентр выходит на российский рынок

Крупнейшая украинская сеть гипермаркетов стройматериалов Эпицентр выходит в Россию, ритейлер планирует построить в течение десяти лет около 20 магазинов, инвестировав в них около $1,5 млрд, пишет Коммерсант-Украина в статье «Время строить Москву».

Издание объясняет, что формат Эпицентра может иметь успех в РФ, поскольку дефицит в крупных сетях строительных гипермаркетов испытывает даже Москва, однако эксперты отмечают, что украинская сеть может столкнуться с проблемами поиска необходимых земельных участков.

О том, что сеть планирует выйти в Россию, изданию рассказал один из менеджеров компании на правах анонимности. «Мы планируем развиваться самостоятельно — без локальных партнеров. Магазины будут открыты в Москве и городах-миллиониках», — рассказывает источник в Эпицентре.

Между тем, в одной из российских консалтинговых компаний подтвердили, что получили запрос от Эпицентра на поиск площадок в районе МКАДа для строительства торгового центра или готового объекта для покупки.

«Эпицентр интересуется участками около 10 га, но готов также рассматривать варианты от 45 тыс. кв. м», — уточняет источник. 

Вместе с тем, пишет газета, о планах Эпицентра знают и в одной из DIY-сетей, работающих в России. «Компании будет непросто найти землю в Москве, но их решение начать со столицы понятно — тут наибольший дефицит DIY-магазинов крупного формата», — отмечает член совета директоров Корпорации СБР (владеет сетью Метрика) Алексей Иовлев. 

Собеседник источника в компании сказал, что в настоящее время Эпицентр рассматривает пять земельных участков в Москве, а строительство первого гипермаркета начнется предположительно в феврале-марте 2014 года.

«Быстрее не получается — в России вопросы выделения земли и строительства решаются дольше, чем в Украине», — поясняет он.

Всего в течение десяти лет собственники сети планируют инвестировать порядка $1,5 млрд в строительство примерно 20 магазинов. Общая площадь торговых точек — 30-80 тыс. кв. м. 

Напомним, что первый магазин Эпицентр был открыт в 2003 году в Киеве. На сегодняшний день сеть объединяет 41 гипермаркет в Украине. Для сравнения, у ближайшего конкурента — сети Новая линия — 16 гипермаркетов (оборот в 2012 году — $312,77 млн). Заявленный оборот Эпицентра в 2012 году — $2,13 млрд (+20,4%). Сетью владеют супруги Александр Герега (нардеп от Партии регионов) и Галина Герега (занимает пост секретаря Киевсовета).

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июля 2013, 08:19
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
1 июля 2013, 09:02
#
Каждый боксер имеет план на бой до первого пропущенного удара

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд