ВХОД
Вернуться
30 июня 2013, 08:40

«Богдан» начнет выпускать автомобили Lifan

На Черкасском заводе корпорации «Богдан» планируют начать сборку китайских кроссоверов Lifan X60, а также седанов Lifan 620. Об этом стало известно во время премьеры в Украине версии кроссовера X60 с автоматической коробкой передач. В Черкассах планируют выпускать до 500 единиц Lifan в месяц.

Таким образом, завод «Богдан» за последний месяц достиг соглашения о лицензионном производстве уже с тремя китайскими производителями: JAC, Great Wall и Lifan, что в дополнение к контракту с «АвтоВАЗом» и Hyundai создает ему загрузку производственных мощностей в будущие периоды.

Тем не менее, проекты с китайскими партнерами пока очень невелики по объемам и в лучшем случае обеспечат загрузку предприятия на 1000-1500 автомобилей в месяц. Однако в Черкассах планируют локализовать производство китайских моделей до 51% и начать поставки их на российский рынок, что сразу позволит прибавить в объемах.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июня 2013, 08:40 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
timpo
timpo
30 июня 2013, 09:03
#
Богдан рулит молодцы.
+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
30 июня 2013, 09:17
#
Собирать китайские авто в Украине и пытаться протолкнуть их на рынок России? Зачем? Китайцы пошли по простому пути и разместили сборку в Белоруссии и Казахстане. А в Украине будут собирать авто только для Украины.
+
+20
msa271154
msa271154
30 июня 2013, 10:30
#
Другие страны выбирают лучшие технологии и тд.
На Украине наоборот. Что мешает выпускать японцев.немцев.корейцев.
«Чем хуже тем лучше». Что станки.что машины, когда ув.правители поймёте, чем лучше техника тем лучше будет
мыслить народ.Чем больше поборы в виде налога тем хуже для экономики.Обидно за украину.Эмираты впитывают всё лучшее, а мы всё худшее.Почему реформаторы не ездят на китайцах.посмотрите возле верховной рады на автомобили.Вот вам и весь ответ.Купил газель за 50000км перебрал всю машину.Хуже техники нет. А форду.мерсу цены не сложат после накруток. Получается завод изготовитель имет меньше прибыли, чем накручен в цене покупателю. ЗАДУМАЙТЕСЬ ГОРЕ РЕФОРМАТОРЫ уже дошло до того что на солому перейдём.
+
+8
Donkey
Donkey
30 июня 2013, 11:54
#
Хапнули у китайцев откат вместе с кредитом, а взявший деньги не может диктовать позу. Свиньи, которым неведомо чувство национальной гордости и понятие — национальные интересы
+
+7
Donkey
Donkey
30 июня 2013, 12:02
#
Сегодня Китай экспортирует автомобили в 177 стран мира, но среди импортеров нет ни одного государства Евросоюза, ни США, ни Японии или Австралии – китайцев туда просто не пускают, требуя привести продукцию в соответствие с действующими нормативами — экологическими, по безопасности т.д. Это просто жутко и это преступление против своих граждан- открывать рынок для машин в которых токсичный пластик и детали отделки салона, а в мало-мальски серьезной аварии у водителя и пассажиров нет шансов остаться в живых.
+
+7
barabana
barabana
1 июля 2013, 06:54
#
Позор нашей власти и бизнесменам- своих то деток отправляют в англию жить и учиться и сами со временем отваливают туда (как например Хорошковский), а нам всякую дрянь здесь тулят! Только они то тут бизнесмены и власть а там простые плебеи с кучей бабла. Действительно свиньи…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд