ВХОД
Вернуться
28 июня 2013, 15:40

Украина близка к контрактам с европейцами по ПХГ — Ставицкий

Украина близка к достижению контрактов с европейскими компаниями о хранении ими газа в подземных хранилищах страны. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

«Конечно, но давайте дождемся четвертого июля, Брюссель», — сказал он, отвечая на вопрос о наличии предварительных договоренностей с зарубежными компаниями на хранение газа в украинских хранилищах.

Как сообщалось, в середине мая Ставицкий сообщил об интересе германской RWE к использованию украинских ПХГ.

«Заинтересованность есть, в первую очередь у RWE, а также у других газовых трейдеров, которые были на круглом столе 3 мая в Брюсселе. Это ведущие компании не только Европы, но и мира», — сказал он.

Украина неоднократно заявляла о готовности рассмотреть предложения других компаний относительно хранения их ресурсов газа в своих ПХГ. По словам главного инженера ПАО «Укртрансгаз» Игоря Лохмана, Украина готова предоставить до 15 млрд куб. м свободных мощностей своих подземных хранилищ иностранным компаниям для хранения ими своего ресурса.

НКРЭ с 1 июля 2013 года повысила тариф на хранение природного газа в подземных хранилищах (ПХГ) ПАО «Укртрансгаз» в 2,6 раза — с 18 гривен до 46,2 гривен за 1 тыс куб.м. (без НДС).

Кроме того, НКРЭ повысила тарифы на закачку и отбор газа из ПХГ «Укртрансгаза» в 4,4 раза — с 7,5 гривен до 32,9 гривен за 1 тыс. куб.м. (без НДС).

Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
0
solutionkiev
solutionkiev
28 июня 2013, 18:09
#
Раптово виник борг з ПДВ? Як та скільки коштує вирішити це без неприємних наслідків?

Здоровий глузд, змушує підприємців «партизанити» на майданчиках для оптимізації податкового навантаження. У міністерстві доходів і зборів, розуміння цього, завжди використовують у роботі.

В розумінні простих людей це має такий вигляд: жодних правил немає. Якщо ти – маленька людина, тобі ніколи не виграти в суді. Натомість, якщо ти маєш гроші, у тебе є можливість відкупитися від суду. Бо саме так деякі «службовці» — розуміють правосуддя. Ієрархія для «окремих податківців» – це бандитський «розклад»: сильний ображає і принижує слабшого, той – ще слабшого, і так до нижчих щаблів.

Для того, щоб уникнути неприємностей, допоможемо Вам: за 6% від суми податкового боргу — «переставити» ПДВ. Актуальні контакти — на сайті Центру вирішення складних проблем.

Або, на свій страх і ризик, спробуйте: податковий борг (додатково: пеню та штрафні санкції), сплатити в розстрочку. Рішення про розстрочку або відстрочку податкових зобов'язань — залишаеться на розсуд керівника податкового органу. Він точно вирішить це питання, керуючись власними переконаннями або мотивами…
+
0
VictorS
VictorS
28 июня 2013, 19:21
#
Сегодня Миллер заявил, что Газпром больше никогда не будет закачивать газ в украинские подземные хранилища. А если и Европа не захочет платить, то ПХГ могут оказаться пусты. Уже терминалы по сжиженному газу «построили» вместе с лыжным инструктором.
Так что получим наверное еще один гвоздь в гроб покращувачів.
У наших чем ближе, тем дальше. Вот лучше послушайте и развлекитесь:
www.youtube.com/watch?v=ozfuzV65_Zk
+
+11
sertrpmailru
sertrpmailru
28 июня 2013, 20:40
#
Украина как всегда близка! Все 22 года и все близка! То строит Одесса-Броды, то грозит собрать невиданный урожай и накормить 600 млн человек, то хранилищ понастроит и будет дорого сдавать в аренду. Как говорила моя бабушка-«Дурень думкой богатеет!»
+
0
dinamo
dinamo
29 июня 2013, 00:24
Иннусик :), Харьков - первая столица
#
Бабушка говорила про российского дурака. :) Это Миллер думками богатеет.
+
+11
sertrpmailru
sertrpmailru
29 июня 2013, 07:15
#
Инна, тупость не имеет национальности. Тем более что все украинские олигархи одной национальности с Миллером. И о мечтах. Все девушки мечтают выйти замуж за миллионера, а потом согласны стать женой грузчика, лишь бы кто-то взял!
+
0
dinamo
dinamo
29 июня 2013, 11:41
Иннусик :), Харьков - первая столица
#
У вас большой опыт и знания также и касательно замужества и грузчиков? :)
+
0
dinamo
dinamo
29 июня 2013, 11:44
Иннусик :), Харьков - первая столица
#
Рынок все расставит по своих местах. Миллер уже на грани истерики. Оснований предостаточно для завершения эры сверхдорогого российского газа. :)
+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
29 июня 2013, 16:55
#
Забиваете в поисковик «Цены на газ в странах ЕС» и начинаете мылить веревку. Почему? Потому что третий энергопакет выравнивает внутренние и внешние цены. Для населения это будет 400-500 евро.
+
0
dinamo
dinamo
29 июня 2013, 18:41
Иннусик :), Харьков - первая столица
#
Это россияне будут платить по 400-500 евро за 1000 кубометров газа? Не верю (с)

1. Будут воровать газ и простые россияне, обманывая счетчики. Украинский опыт им в помощь.
2. Будут заменять газовые котлы в частных домах на новые и экономичные альтернативные. В Украине уже в некоторых селах замену котлов осуществили до 60% домов. Средний показатель, думаю, уже процентов 15.
3. Миллеру уже столько людей желают сдохнуть. А будет таких желающих еще больше и уже из России. Бог все видит.
+
+11
sertrpmailru
sertrpmailru
29 июня 2013, 19:49
#
Россия не принимала европейские энергопакеты и всякие хартии. Это самодостаточная страна и не обязана как Украина вилять хвостиком по команде европейских хозяев. У них остались «внутренние» и «внешние цены».
+
0
dinamo
dinamo
6 июля 2013, 10:51
Иннусик :), Харьков - первая столица
#
Кто-то проговорился и у России все таки есть европейские хозяева? :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд