ВХОД
Вернуться
28 июня 2013, 15:50

Эквадор отказался от таможенных льгот США

Власти Эквадора принял решение в одностороннем порядке отказаться от таможенных льгот со стороны США. Об этом заявил министр коммуникаций страны Фернандо Альварадо.

По его словам, «такое решение принято, чтобы США не могли использовать это соглашение как инструмент давления на Эквадор при принятии решения о предоставлении политического убежища Эдварду Сноудену».

«Эквадор не соглашается ни на давление, ни на угрозы со любой стороны, не торгует своими принципами, и не ставит их ниже торговых интересов, какими бы важными эти интересы не были», — отметил министр.

Он также сообщил, что Эквадор готов предоставить Вашингтону финансовую помощь в 23 миллионов долларов на развитие системы прав человека в США.

С 2000 года официальной валютой Эквадора является американский доллар.

Ранее на этой неделе основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж сообщил, что правительство Эквадора выдало Сноудену проездной документ беженца еще в Гонконге, откуда тот прилетел в воскресенье в Москву. К тому времени американские власти уже аннулировала паспорт беглеца.

Однако, как заявила представитель правительства Эквадора Бетти Тола, решение о выдаче документов не было санкционировано властями страны.

«Любой документ такого типа недействителен и был издан под личную ответственность сотрудника», — заявила Тола.

Кроме этого, источник в правительстве Эквадора подтвердили, что выданный Сноудену документ является подлинным, однако он не имеет реальной силы, поскольку был выдан без распоряжения властей страны.

Сейчас Эквадор рассматривает запрос Сноудена о предоставлении политического убежища.

Как известно, США хотят задержать бывшего контрактника американской разведки Эдвард Сноудена по обвинению в том, что он обнаружил две программы наблюдения и другие разведывательные данные. Сейчас Сноуден находится в России.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июня 2013, 15:50 Источник: Зеркало недели
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд