ВХОД
Вернуться
28 июня 2013, 12:01

Доллар растет к иене и дешевеет к евро

Доллар поднялся до пика 2,5 недель к иене на торгах в Азии, но подешевел к евро, после того как два чиновника ФРС постарались успокоить рынок, боящийся отмены стимулов центробанка.

Курс доллара к иене вырос на 0,47 процента до 98,80 иены, ранее поднявшись до 98,98 иены — максимального уровня с 11 июня. Курс евро вырос на 0,25 процента до $1,3068, упав в среду до четырехнедельного минимума $1,2983. Индекс доллара к корзине мировых валют снизился на 0,06 процента до 82,855, поднявшись в четверг до максимального с 3 июня уровня 83,171.

«Доходность американских облигаций снизилась в последние пару дней, но мне кажется, рыночные условия по-прежнему благоприятны для доллара», — сказал директор по стратегии на валютном рынке Credit Agricole в Гонконге Митул Котека.

Федеральная резервная система будет скупать больше облигаций, чем предположил глава ФРС Бен Бернанке на прошлой неделе, если того потребуют темп экономического роста и занятость в США, сообщил в четверг президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли. Глава ФРБ Атланты Деннис Локхарт подтвердил, что объем скупки активов будет зависеть от экономических показателей.

В пятницу инвесторы ждут публикации индекса PMI Чикаго — индикатора деловой активности на Среднем Западе — и окончательного показателя потребительского доверия в США за июнь.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июня 2013, 12:01 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд