ВХОД
Вернуться
27 июня 2013, 14:10

Харьковский облсовет продаст стадион «Металлист»

Харьковский облсовет внес единый имущественный комплекс КП «Областной спортивный комплекс «Металлист» в перечень объектов совместной собственности территориальных общин сел, поселков и городов, подлежащих отчуждению путем продажи на конкурсе.

Соответствующее решение депутаты облсовета приняли на очередной сессии в четверг. За проголосовали 87 человек, против — 10, воздержались — 2.

«На сегодня первичная стоимость объекта — около $71 млн. Остаточная стоимость на сегодня — около $61 млн. Рыночная стоимость, на наш взгляд, после изучения этого вопроса аудиторами и проведения консультаций с оценщиками разных категорий, будет составлять приблизительно $70 млн», — сказал начальник управления по вопросам коммунальной собственности исполкома Харьковского облсовета Анатолий Полыванный, отвечая на вопросы депутатов.

В пояснительной записке к проекту решения отмечается, что гендиректор КП «ОСК «Металлист» обратился в облсовет с просьбой рассмотреть возможность включения КП «ОСК «Металлист» в перечень объектов, подлежащих продаже на конкурсе, поскольку из-за сложной финансовой ситуации и отсутствия бюджетного финансирования предприятие испытывает трудности в обеспечении эффективного использования и надлежащего содержания спортивного комплекса.

Харьковская облгосадминистрация, в свою очередь, уведомила облсовет, что считает целесообразным вынести вопрос продажи имущественного комплекса КП «ОСК «Металлист» на сессию, учитывая недостаток средств в областном бюджете на надлежащую финансовую поддержку балансодержателя стадиона и «острую необходимость пополнения бюджета развития Харьковской области средствами для обеспечения финансирования строительства и реконструкции других объектов совместной собственности территориальных общин».

«На основании вышеизложенного с целью обеспечения поступлений в специальный фонд областного бюджета от приватизации объектов совместной собственность в 2013 году, а также недопущения убыточной деятельности или банкротства коммунального предприятия и ухудшения состояния имущества спортивного комплекса «Металлист» представляется целесообразным дополнить перечень объектов совместной собственности, подлежащих отчуждению путем продажи на конкурсе, данным объектом», — отмечается в пояснительной записке.

Как сообщалось, в декабре 2012 года группа компаний «Газ Украина» (после проведения ребрендинга — ВЕТЭК) достигла договоренностей по приобретению ФК «Металлист» у бизнесмена Александра Ярославского, который сложил с себя полномочия президента клуба. Новым президентом был избран Сергей Курченко, который считается основным акционером ВЕТЭК.

Курченко заявил о готовности выкупить коммунальную часть стадиона «Металлист». По его словам, покупка обойдется ему в сумму, эквивалентную $70 млн (средства, потраченные на реконструкцию стадиона из бюджетов разных уровней).

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
allescaput2030
allescaput2030
27 июня 2013, 14:18
#
На реконструкцию — 80 млн, остаточная стоимость — 61 млн долл.
www.gazeta.ru/sport/2012/12/22/a_4903225.shtml

Вообще, экономика — точная наука, а бухгалтерия — прям вообще искусство миража.

Хотя, если царь хочет, то…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд