ВХОД
Вернуться
25 июня 2013, 11:20

BlackBerry заплатит $4 млн разработчикам, чтобы они перешли с iOS и Android

Компания BlackBerry провела конкурс под названием Port-A-Thon, предложив разработчикам переносить свои приложения и игры с операционок Android или iOS на платформу BlackBerry 10.

Как сообщается, для стимуляции интереса разработчиков компания выделила значительный призовой фонд в размере $4 млн. Таким образом компания надеется завлечь девелоперов и расширить портфель приложений своей ОС.

Компания отметила, что количество приложений, зарегистрированных разработчиками на конкурсе, в разы превзошло все ожидания и прогнозы.

Отметим, что конкурс Port-a-Thon стартовал в конце 2012 года и проходил вплоть до этого месяца. Разработчикам полагалось по $100 за каждое портированное приложение, прошедшее валидацию для размещения в магазине приложений BlackBerry World. Максимальное количество проектов от одного участника — не более 20.

По предварительным данным, парк приложений для ОС канадского вендора обогатился на порядка 40 тыс. приложений.

Ранее сообщалось, что Blackberry представила новую модель смартфона для развивающихся стран — Blackberry Q5. Она также объявила, что мессенджер BBM летом начнет работать на устройствах с другими операционными системами.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июня 2013, 11:20 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд