ВХОД
Вернуться
23 июня 2013, 13:58

Королевская обещает до конца года трудоустроить 26 тыс. человек

Наталия Королевская
Наталия Королевская

Государственная служба занятости будет моделировать будущее рынка труда, а не констатировать уровень безработицы. Об этом сказала министр социальной политики Украины Наталия Королевская во время совещания с представителями Государственной службы занятости в Каневе Черкасской области, сообщили в пресс-службе министерства.

“Сегодня идет борьба за каждое рабочее место. И хотя мы прекрасно понимаем, что служба занятости их создает, однако, именно она должна быть тем барометром, который измеряет ситуацию в сфере занятости, моделирует ее. Важно ваше взаимодействие с органами местной власти, с работодателями, с профсоюзами. Только комплексная работа приведет нас к общему результату “, — отметила министр, обращаясь к участникам совещания.

Она напомнила о трех критериях, по которым будет оцениваться деятельность службы занятости. «Первое — это количество трудоустроенных безработных на новые рабочие места. Второе — сокращение в среднем продолжительности безработицы до максимум 120 дней, что соответствует мировой практике. И третье — это количество вакансий, поданных работодателями в службу занятости. Уровень сотрудничества между ГСЗ и работодателями должен увеличиться в разы», — отметила Наталия Королевская.

Министр отметила, что особое внимание будет обращать на трудоустройство малоконкурентных на рынке труда людей. «Это, прежде всего, молодежь, одинокие родители, инвалиды, пожилые люди. У нас уже есть определенные успехи — за первый квартал было трудоустроено на 44% больше малоконкурентных людей, чем в первом квартале прошлого года. До конца года дополнительно должно быть трудоустроено около 26 тысяч таких граждан. Работодателей будем поощрять компенсацией единого социального взноса», — сказала Наталия Королевская.

Она также напомнила, что до 1 июля все учреждения службы занятости должны быть оборудованы пандусами и другими средствами для доступа людей с ограниченными возможностями.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июня 2013, 13:58 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
Donkey
Donkey
23 июня 2013, 15:02
#
Сегодня идет борьба в Бразилии, в Турции. В Украине никакой борьбы не вижу. Здесь всем сухо и комфортно. Пенсии в 500 Евро стали реальностью. Пенсионеры стоят с чемоданами на причалах Одесского морвокзала с одним только вопросом — нет ли лишнего билетика на следующий круизный лайнер?
+
0
yarg
yarg
23 июня 2013, 23:36
Кара-Луганск
#
С кем борьба идет? с Королевской?
+
0
infopotok
infopotok
23 июня 2013, 17:50
Киев
#
Блин, у нее такая большая семья?
+
0
dinamo
dinamo
23 июня 2013, 22:00
Иннусик :), Харьков - первая столица
#
Мне кажется, что Королевская намного умнее, чем кажется некоторым журналистам. Моделировать и предсказывать будущее состояние рынка труда нелегко и этим не первый день занимаются самые высокоразвитые страны. Такие, как Китай, США, Япония, Германия. Браво, Королевская!
+
+8
Lesia
Lesia
24 июня 2013, 12:22
Леся, МАНГОУ
#
Из всего сказанного выполнен будет лишь один пункт: «сокращение в среднем продолжительности безработицы до максимум 120 дней», т.е выплату пособия по безработице сократят до 4-х месяцев вместо 6-ти.
+
0
dinamo
dinamo
24 июня 2013, 13:45
Иннусик :), Харьков - первая столица
#
Вероятно это и является истинной целью данного действа.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд