ВХОД
Вернуться
23 июня 2013, 09:17

Кабмин пытается отменить надбавки к зарплате учителей — мнение

Глава комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования, народный депутат от «Батьківщини» Лилия Гриневич потребовала не допустить утверждения проекта постановления Кабмина, которым снижается оплата труда работников отдельных отраслей бюджетной сферы.Ряд нововведений приведет к существенному ухудшению оплаты труда в сфере образования.

В частности, по данным Гриневич, ряд нововведений приведет к существенному ухудшению оплаты труда в сфере образования.

В случае принятия документа в нынешней редакции работники образования ежемесячно будут терять несколько сотен гривен заработка из-за отмены надбавок. Учителя — от 294 до 361 грн (из-за отмены надбавки за престижность педагогического труда), а также 54-143 грн (в результате отмены надбавки за педагогические звания) библиотекари — от 737 до 903 грн и так далее, сообщила пресс-служба «Батьківщини».

Гриневич сообщила, что относительно угроз, которые несет проект постановления, к ней обратились представители профсоюзов работников образования. Она убеждена, что в нынешнем виде документ не может быть принят.

«Педагогам должны сохранить, выплату надбавки в 20% от должностного оклада, обеспечить повышение окладов за звание „учитель-методист“, „преподаватель-методист“, „старший учитель“, — подчеркнула глава комитета.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июня 2013, 09:17 Источник: Зеркало недели
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
23 июня 2013, 12:09
#
А я считаю абсолютно правильным такое решение. Меньше будут ходить на митинги в поддержку власти- жополизы.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд