ВХОД
Вернуться
22 июня 2013, 14:00

Миндоходов хочет создать новый формат акцизной политики в Украине

Министерство доходов и сборов Украины намерено создать новый формат акцизной политики в Украине в тесном диалоге с представителями алкогольной и табачной отрасли и нефтетрейдерами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«О создании специальной рабочей группы, которая будет заниматься этим вопросом, министр Александр Клименко договорился с бизнес-сообществом во время первого заседания Совета по вопросам стимулирования инвестиций и предпринимательской деятельности (Инвестиционный совет)», — сказано в сообщении.

Согласно сообщению, по предложению представителей бизнеса в работе Инвестиционного совета также будут включены вопросы оценки эффективности налоговых льгот, противодействия незаконному обороту табачных изделий, защиты интеллектуальной собственности и другие темы, волнующие работающий в Украине бизнес.

Пресс-служба подчеркнула, что Клименко заверил, что все рекомендации Инвестиционного совета будут обязательными для выполнения министерством.

«Инвестиционный Совет имеет все шансы стать эффективным механизмом двустороннего сотрудничества. С одной стороны, рекомендации совета будут обязательны к исполнению для министерства. С другой стороны, вы сможете получить четкое представление о приоритетах и планах работы Министерства и предоставить свои предложения. И от вас зависит — останется эта возможность только шансом, или будет действительно реализована », — цитирует пресс-служба обращение министра к представителям бизнеса.

Министр Клименко во время первого заседания Инвестсовета при Министерстве доходов и сборов Украины отметил, что он должен стать эффективной и действенной площадкой разрешения и обсуждения любых сложностей, вопросов и нововведений, возникающих в сфере администрирования налогов и сборов.

Впервые идею создания Инвестиционного совета для прямого диалога с отечественными и иностранными инвесторами высказал Клименко в конце января 2013 года. В состав совета вошли министр доходов и сборов, его заместители, представители украинского бизнеса, зарубежных инвесторов, общественных и отраслевых объединений, депутатского корпуса, а также международных финансовых и консалтинговых фирм.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июня 2013, 14:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
0
soso43
soso43
22 июня 2013, 17:14
#
На счет защиты интелектуальной собственности и эффективности налоговых льгот наверное наиболее актуально будет послушать. Ведь после того, как огласили, что в прошлом году на это государство потратила около 47млрд.грн., а толку ноль, многие задумались, стоит ли вообще что то льготировать
+
0
Armani
Armani
26 июня 2013, 09:51
#
Господа чиновники! Одна просьба, за огромными суммами денег разглядите пожалуйста еще и проблемы отдельных отраслей в Украине. Закон принять просто и подписать его все одна секунда, но нужно понимать, что после этой секунды может пойти необратимый процесс уничтожения пивной отрасли, которая с таким трудом поднималась на протяжении всех этих 20 с лишним лет. Прислушайтесь!!!
+
0
soso43
soso43
26 июня 2013, 12:52
#
Вы так говорите, как будто нам грозит без хлеба остаться или же целую пищевую отрасль потерять. Без пива кажется, еще никто не умирал
+
0
LosAngeles
LosAngeles
26 июня 2013, 15:27
Миша
#
Без пива можна прожити, а от при падінні економіки, яка по впливає на підвищення ціни на хліб і всі інші продукти харчування не проживете. Так, що робіть висновки і дивіться далі, а не тільки перед собою.
+
0
soso43
soso43
26 июня 2013, 16:55
#
Не смешите меня. Вас как послушаешь, то на пиве и водке у нас вся экономика держится. Забавно. А что, металлургия и с/г отрасль уже не считается?
+
0
Зинаида Заец
Зинаида Заец
26 июня 2013, 17:33
харьков
#
Пиво и водка, точно также как и металлургия — это главные составляющие бюджета. Поэтому за них так круто и взялись.
+
0
soso43
soso43
26 июня 2013, 18:27
#
Загляните в бюджетные отчисление от каждой отрасли и увидите противоположное
+
0
LosAngeles
LosAngeles
26 июня 2013, 15:40
Миша
#
А взагалі якщо підвищувати акциз, то слід робити це поступово, також відразу на весь алкоголь, не виключаючи горілчаних виробів і підкріплювати це покращенням стандартів якості, щоб люди знали за що платять.
+
0
soso43
soso43
26 июня 2013, 16:58
#
Так вроде бы же вопрос как раз и стоит в том чтобы повысить на все. Хотя как по мне и этого мало. Я бы еще под шумок и пиво к алкоголю приравнял, как в России. Де факто же алкоголь, почему де-юре не сделать?
+
0
Зинаида Заец
Зинаида Заец
26 июня 2013, 16:44
харьков
#
Новый формат акцизной политики? Это как понимать? Опять бизнес давить будут? В то время когда в других странах государство всячески способствует развитию предприятий — у нас власть им забрасывает удавку на шею и называет это новым ыорматом акцизной политики.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд