ВХОД
Вернуться
21 июня 2013, 17:10
Каськив говорит, что набрал под нацпроекты 9 миллиардов гривен.
Фото с сайта obozrevatel.com

Каськив говорит, что набрал под нацпроекты 9 миллиардов гривен

Сумма привлеченных инвестиций в рамках реализации национальных проектов составляет около 9 млрд грн. Об этом журналистам сказал глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив.

Каськив отметил, что 10 из национальных проектов уже на стадии, когда подписаны конкретные контракты и часть средств физически инвестирована в Украину.

«В рамках реализации проектов, сумма привлеченных инвестиций составляет 6 млрд 519 млн грн, или $815 млн», — от метил он.

Кроме этого, по словам главы ведомства, в рамках деятельности сервиса Инвест Украина инвестировано 2 млрд. 70 млн грн.

«Суммарно это около 9 млрд грн. Много это или мало? Это не много, мы понимаем, но я подчеркну, что инвестиционных фаза национальных проектов фактически началась в марте месяце. Поэтому, большинство инвестиционных конкурсов и большинство процедур, связанных с подписанием соглашений, состоятся на протяжении этого года», — сказал он.

Напомним, в конце 2012 года президент Украины Виктор Янукович заявлял, что реализация национальных проектов малоэффективна и превратилась в формульную кампанию привлечения инвесторов. Глава государства подчеркивал, что нужна перезагрузка подходов к национальным проектам.

По имеющимся данным, в 2012 году на расходы Госинвестпроекта было выделено из госбюджета 499 млн грн.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
infopotok
infopotok
21 июня 2013, 17:20
Киев
#
Ну блин, какой из него глава инвестпроектов… ну хотя бы для прикола получил специальность project management, сертифицировался бы по системе международной ассоциации управления проектами IPMA хоть по D… ну хоть что то должно быть в мозгах перед тем как миллионами и миллиардами кидаться…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд