ВХОД
Вернуться
21 июня 2013, 13:20

Министр инфраструктуры придумал, как улучшить дороги

Министерство инфраструктуры для повышения качества дорог предлагает законодательно внедрить гарантийные сроки для разных типов дорог и предусмотреть финансовую ответственность подрядчика за некачественное выполнение работ. Об этом во время часа вопросов к правительству в парламенте заявил министр инфраструктуры Владимир Козак.

«Для повышения качества строительства дорог предложено внести изменения в Государственные строительные нормы, где четко определить гарантии для земляного полотна не менее 10 лет, для мостов и путепроводов не менее 10 лет, для дорожного покрытия не менее трех лет», — сказал Козак.

Кроме того, сообщил министр, предусмотрено внедрить финансовую ответственность подрядчика за некачественное выполнение работ. «Такая практика используется в Европе. Для этого при участии страховой компании будут привлекаться независимые эксперты по качеству», — отметил он.

Козак выразил убеждение, что такие меры позволят существенно улучшить качество дорог и финансовую дисциплину.

Он также проинформировал, что Министерство инфраструктуры активно сотрудничает со Всемирным банком по вопросам повышения качества украинских дорог.

«Имеется предварительная договоренность о проведении инжиниринговой компанией с мировым опытом аудита системы контроля качества выполнения дорожных работ Укравтодором», — сообщил Козак.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июня 2013, 13:20 Источник: УкрИнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Glubochanin
Glubochanin
21 июня 2013, 14:23
лев
#
Т.е. что сейчас дороги строят кто как хочет разве? Или старые нормативы отменили? Денег девать некуда — на аудит деньги есть, на дороги — нет?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд