ВХОД
Вернуться
20 июня 2013, 16:03
Условия перемещения подакцизных товаров через границу Украины упростили.
Фото с сайта nakhodka-betta.ru

Условия перемещения подакцизных товаров через границу Украины упростили

На следующей неделе вступает в силу постановление Кабинета Министров Украины «Об определении пунктов пропуска через государственную границу Украины, через которые осуществляется перемещение подакцизных товаров, и признании утратившими силу некоторых актов Кабинета Министров Украины» от 29.05.2013 № 390.

Этим документом упрощены условия перемещения и сняты многие ограничения для перемещения подакцизных товаров через государственную границу Украины, отмечают в правительстве. 

Положения постановления перемещают товары, кроме спирта, алкогольных напитков и табачных изделий, товаров военного назначения, наркотических средств, предназначенных для лечения и производства, практически через все пункты пропуска через государственную границу Украины.

Этим же решением расширен перечень пунктов пропуска, через которые можно перемещать спирт, алкогольные напитки и табачные изделия.

Прежде всего, такое решение направлено на уменьшение финансовых затрат транспортников и владельцев товаров, связанных с логистикой перемещения товаров, то есть на уменьшение расходов на транспортировку. Уменьшение транспортных расходов приведет и к уменьшению затрат при оформлении товаров на таможне, считают в правительстве.

После отмены существующих ограничений, перевозчик товаров по своему усмотрению, с учетом финансовых затрат, сам будет выбирать пункт пропуска на государственной границе, через который ему выгодно перемещать товары.

Перечень пунктов пропуска для железнодорожного транспорта определялся Министерством инфраструктуры Украины совместно с «Укрзалізницей».

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июня 2013, 16:03 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд