ВХОД
Вернуться
20 июня 2013, 10:40

Конкуренция вынудила Microsoft подражать новой приставке Sony

Microsoft Corp снимет ограничения с приставки Xbox One и разрешит играть без подключения к интернету и делиться играми, после того как на аналогичный шаг пошёл основной конкурент американской компании — японская Sony.

Как сообщает Reuters, фирма учла отзывы фанатов, сообщил глава отделения по интерактивным развлечениям Microsoft Дон Мэттрик в своем блоге.

Напомним, на прошлой неделе Microsoft объявила о том, что новая приставка будет продаваться за $499 и выйдет на рынок в ноябре.

Sony Corp будет продавать свою PlayStation нового поколения за $399. Сообщение Sony о том, что PS4 не будет требовать постоянного подключения к интернету и позволяет использовать диски, купленные другими пользователями, вызвало аплодисменты присутствовавших на отраслевой конференции в Лос-Анжелесе на прошлой неделе.

Microsoft и Sony рассчитывают, что консольные игры привлекут новых покупателей и сохранят аудиторию, которая все больше играет на смартфонах и других мобильных гаджетах постепенно уменьшая 66-миллиардный рынок видео-игр.

Отметим, что Xbox 360 сейчас является самой популярной игровой приставкой в США, однако на глобальном рынке консоли от Microsoft и Sony идут голова в голову.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июня 2013, 10:40 Источник: Корреспондент
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд