ВХОД
Вернуться
19 июня 2013, 18:50

Итальянцы отказались менять каштаны Попова

На заседании комиссии Киевсовета по факту подмены каштанов зачитали ответ итальянцев, переданный через посольство.

В нем они уже не считают себя виновными. Заказчиком, согласно письму итальянской компании, был якобы Максим Петухов, советник на общественных началах директора «Киевзеленстроя» Михаила Царенко.

«Клиент приехал в Италию в феврале 2013 года в период, в который, как известно, растения не имеют листьев и цвета, господин Петухов был сопровожден в специальный отдел для выращивания каштанов и выбрал растения для покупки», — говорится в пресс-релизе итальянцев.

Присутствующий на заседании Максим Петухов с этим не согласился и потребовал предоставить ему оригинал письма, но ответ оказался в единственном экземпляре на украинском языке. 

По словам Петухова, в тот период он был советником «Киевзеленстроя» на правах человека, который профессионально занимается озеленением. С 2006 года Максим Петухов возглавляет компанию «Флорэкс Украина», она занимается выращиванием растений, ландшафтным дизайном. Якобы по своим рабочим делам Максим Петухов объезжал европейские рассадники. И в городе Пистоя он присмотрел каштаны бриоти. Посоветовал их компании «Профессиональный садовник», которая выиграла тендер на покупку и высадку саженцев на Крещатике.

Напомним, на Крещатике нынешней весной были высажены 289 саженцев каштанов, из них 115 были приобретены за спонсорские средства, остальные — за счет средств городского бюджета. Предполагалось, что из бюджета будет выделено 980 тыс. грн, но пока поставщикам заплатили лишь половину этой суммы.

Предполагалось, что завезены саженцы каштана мясо-красного сорта «Бриоти», но после высадки оказалось, что деревья другого сорта. В результате экспертизы, проведенной специалистами столичных ботанических садов, выяснилось, что лишь два каштана из высаженных 289 оказались сорта «Бриоти», 11 деревьев относятся к виду каштан конский голый (Aesculus glabra), который до сих пор никогда не высаживался на улицах Киева, минимум 18 — принадлежат к виду каштан конский обыкновенный (Aesculus hippocastanum), форма Баумана, который отличается махровыми цветами и отсутствует в коллекциях ботанических садов Киева и тоже никогда не был высажен на улицах украинской столицы.

Остальные являются обычными белыми каштанами.

Итальянская сторона предложила заменить каштаны, которые были высажены на Крещатике, на деревья сорта Бриотти, продав их со значительной скидкой.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+18
Donkey
Donkey
19 июня 2013, 21:52
#
Вот позор. Просто чудовищные жулики

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд