ВХОД
Вернуться
19 июня 2013, 13:53
Рада хочет освободить застройщиков от уплаты НДС.
Фото с сайта ipnews.in.ua

Застройщиков могут освободить от уплаты НДС и налога на недвижимость

В парламенте зарегистрирован законопроект №2317а, которым уточняется перечень операций, не являющихся объектом налогообложения НДС при первой передаче готового нового жилья (объекта жилищного фонда) населению, а также перечень операций, не являющихся объектом обложения налогом на недвижимое имущество, отличного от земельного участка.

"Сегодняшние условия вынуждаютзастройщиков закладывать уплаченный налог на недвижимое имущество в стоимость жилья, который в конечном итоге должен оплачиваться населением - потенциальными покупателями" — отмечается в пояснительной записке.

В документе предлагается освободить от налогообложения операции по первой передаче готового вновь построенного жилья (объекта жилищного фонда) в собственность покупателю-лицу или поставки услуг лицу (которое является заказчиком строительства жилья, или лицом, действующим от имени заказчика на основании агентских, доверительных, комиссионных и других подобных посреднических договоров по сооружению такого жилья за счет заказчика). 

Также освобождаются от налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, объекты жилой недвижимости, которые строятся налогоплательщиками с целью их продажи.

Принятие и реализация этого закона, как указывается в пояснительной записке, обеспечит благоприятные условия для развития строительной и смежных отраслей, снижение стоимости объектов жилищного фонда при их первичной продажи населению. 

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июня 2013, 13:53 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд