ВХОД
Вернуться
18 июня 2013, 17:20

Бизнесмены G20 указали на насущные проблемы, перечислив задачи для властей

Компания Ernst and Young провела исследование Как не потерять поколение, опросив 1 500 бизнесменов из стран Большой двадцатки, которые назвали пять основных задач, решение которых позволит властям поддержать молодых предпринимателей, создать рабочие места и гарантировать устойчивый рост.

Как сообщилив компании, почти 13% молодых людей в мире (т.е. около 75 млн. человек) не имеют рабочего места. Аналитики указывают, что в странах G20 малый и средний бизнес гарантирую в среднем две трети рабочих мест, поэтому поддержка молодых предпринимателей является одним из ключевых элементов в борьбе с кризисом безработицы среди молодежи.

«Речь идет о формировании такой культуры, которая бы стимулировала молодых людей принимать риски, учреждать новые компании, создавать рабочие места и брать на себя ответственность за свою судьбу», — отмечает Мария Пинелли, замглавы международного направления компании.

В рамках проведенного компанией исследования респонденты перечислили пять главных задач в области поддержки бизнеса, которые должны решать власти.

Главной из них, по мнению 73% ответивших, является увеличение возможностей финансирования для предпринимателей. Респонденты подчеркнули, что доступ к финансированию остается усложненным, особенно для тех, кто занимается разработкой нового типа продукта или услуги. С одной стороны, доступ к традиционным источникам денег, как то бизнес-ангелы, фонды прямых инвестиций и венчурный капитал, остается для предпринимателей непростым. С другой — увеличивается популярность на нетрадиционные виды финансирования, например, краудфандинг и микрофинансирование, особенно среди предпринимателей-женщин.

Кроме того, предприниматели обеспокоены эволюцией бизнес-экосистем. 36% респондентов основным инструментом долгосрочного роста бизнеса назвали бизнес-инкубаторы, еще 36% сошлись во мнении, что повышению эффективности будут способствовать правительственные программы поддержки стартапов, а 32% считают, что самый большой результат приносят клубы и ассоциации предпринимателей.

51% опрошенных добавил, что государство должно популяризовать в школах и университетах истории успеха и давать примеры для подражания, тем самым помогая студентам в выборе карьеры.

Также 53% предпринимателей уверены, что властям нужно уменьшить бюрократические препоны и снизить непростое налоговое бремя. Также предприниматели говорят о значительных трудностях в условиях налогово-правовой среды, предназначенной для более зрелого, сложившегося бизнеса — каждый третий ответивший считает наиболее полезным организацию ведомства, которое бы помогало новым фирмам с соблюдением законодательства.

Ранее доклад МОТ прогнозировал, что количество безработных в мире к 2015 достигнет 208 млн человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июня 2013, 17:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд