ВХОД
Вернуться
17 июня 2013, 14:30

Для украинских и болгарских международных автоперевозчиков увеличена квота разрешений

Украина и Болгария согласовали окончательный контингент разрешений на 2013 год, увеличив предварительно установленные квоты на 2000 универсальных разрешений категории Евро-1 без уплаты дорожных сборов и 300 разрешений для перевозки грузов в/из третьих стран без оплаты дорожных сборов. Такое решение стороны приняли во время очередного заседания Смешанной украинско-болгарской Комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок, что произошли в начале июня в Киеве.

Во время заседания была отмечена тенденция роста товарооборота между Болгарией и Украиной, что в результате приводит к увеличению объемов перевозок, осуществляемых перевозчиками обеих стран. Поэтому предыдущий контингент разрешений на 2014 год установлен на уровне окончательного контингента на 2013 год.

Кроме этого, по информации участников заседания, растут объемы перевозок пассажиров в регулярном и нерегулярном автобусном сообщении между Украиной и Болгарией. Поэтому стороны подтвердили свои намерения и готовность содействовать дальнейшему развитию перевозок пассажиров в регулярном и нерегулярном сообщении между странами.

А для полного обеспечения спроса на перевозки пассажиров в летний период увеличена квота на выполнение нерегулярных перевозок пассажиров без уплаты дорожных сборов на 1500 разрешений.

Также участники заседания обеих стран подтвердили порядок использования универсальных разрешений, а именно: «Универсальное разрешение на выполнение грузовых перевозок (без учета категории экологичности), которое дает право выполнять двустороннее или транзитные перевозки, а также их комбинацию в прямом и обратном направлении».

Разрешения всех категорий на текущий год действуют до 31 января следующего года.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июня 2013, 14:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд