ВХОД
Вернуться
17 июня 2013, 12:20

Депутаты могут урезать себе летние каникулы — Рыбак

Верховная Рада (ВР) Украины может продлить работу текущей сессии, урезав летние каникулы. Об этом в ходе согласительного совета заявил спикер ВР Владимир Рыбак.

«На сегодня у нас есть 375 проектов законов, которые рассмотрены комитетами, но не рассматриваются в зале… В зале у нас мы видим постоянно затягивание, противоречия и постоянные споры. Поэтому нам нужно определиться. Будем работать на этой неделе, что будем делать на последней пленарной неделе. Возможно, мы будем работать еще. Давайте определяться», — заявил Рыбак.

Напомним, согласно календарному плану, последняя неделя работы, после которой депутаты уйдут на летние каникулы, начнется 2-5 июля.

«Некоторые главы фракций направили мне письмо о том, что парламент не рассматривает проекты законов, которые готовы в комитетах уже долгое время», — отметил спикер ВР.

В ответ на это глава фракции Партии регионов Александр Ефремов попросил оппозицию на предстоящей пленарной неделе не блокировать работу парламента. «Просил бы наших коллег не тормозить работу парламента, и хотел бы, чтобы оппозиция заявила, готова она работать на этой пленарной неделе или не готова. Партия регионов готова работать каждый день до окончания рассмотрения вопросов повестки дня, и мы просим наших коллег консолидироваться в этом вопросе», — сказал Ефремов.

По словам спикера Рыбака, парламент на текущей неделе планирует рассмотреть бюджетную резолюцию на 2014 г., кадровые вопросы и соглашение о порядке налогообложения с Кипром.

«Проект повестки дня включает больше 100 вопросов. Большинство из них осталось с прошлой пленарной недели, но из-за блокирования мы не смогли их рассмотреть», — заявил Рыбак.

По его словам, 24 проекта законов поданы правительством, 5 поданы Президентом.

«Мы должны рассмотреть вопросы о ратификации. В частности, соглашение с Кипром, заслушать отчет правительства о выполнении бюджета правительством (за 2012 год)… Среди кадровых вопросов увольнения и назначения судей, а также назначения в Нацсовете по теле- и радиовещанию. Отчет ВСК относительно фактов препятствования деятельности журналистов», — добавил он.

А на 20 июня запланировано рассмотрение изменений в Конституцию по полномочиям Счетной палаты. «В четверг предлагается первым вопросом рассмотреть изменения в Конституцию относительно полномочий Счетной палаты. Президент представил этот вопрос, он включен в повестку дня. Как мы знаем, Конституционный суд Украины дал вывод по этому вопросу. Мы должны его рассмотреть», — заявил Рыбак.

В пятницу перед депутатами будут выступать министры. Александр Ефремов предлагает народным избранникам 21 июня заслушать отчет вице-премьера Александра Вилкула о состоянии автодорог Украины. По мнению Ефремова, также по этому вопросу может выступить министр инфраструктуры Владимир Козак.

Напомним, еще на прошлой неделе Владимир Рыбак выразил уверенность, что 18 июня парламент будет работать. В конце прошлой пленарной недели представители оппозиционных фракций блокировали работу парламента. Они требуют, чтобы Президент Янукович лично появился в ВР, представив послание депутатам и украинскому народу. Также оппозиция требует рассмотреть вопросы выборов в Киеве и на пяти проблемных округах, назначив их на 27 октября 2013 г., и снять с рассмотрения проблемные проекты законов, в частности о векселях.

В свою очередь, депутаты от Партии регионов собирали подписи за проведение внеочередной сессии Верховной Рады, не исключая, что такое заседание может состояться вне сессионного зала парламента. При этом Президент заявил, что Рыбак должен созвать внеочередное заседание, если оппозиция будет блокировать работу Рады.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июня 2013, 12:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
17 июня 2013, 12:27
toha, Столица!
#
Переработавшиеся бедняжечки

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд