ВХОД
Вернуться
16 июня 2013, 15:40

Немцы готовы модернизировать всю украинскую «трубу»

Немецкий концерн Ferrostaal готов проводить модернизацию всей газотранспортной системы (ГТС) Украины. Об этом в ходе панельной дискуссии в рамках международного бизнес-конференции «ABC: Ukraine&Partners» заявил исполнительный директор Ferrostaal Кай Евальдсен.

Он напомнил, что в Украине компания работает над пилотным проектом для модернизации существующей системы трубопроводов, проект финансируется Deutsche Bank под гарантии правительства Украины.

«Этот пилотный проект должен продемонстрировать, как легко уменьшить потребление технологического газа, для того, чтобы эксплуатировать трубопроводы и уменьшить выбросы окружающей среды. Его цель продемонстрировать возможности модернизации существующей системы трубопроводов, и как бы дальше не развивалась ситуация, каким бы ни было политическое решение относительно существующей системы трубопроводов Украины, они будут и дальше эксплуатироваться для транспорта газа в любое направление», — сказал он.

«Мы готовы, опираясь на наш опыт этого пилотного проекта, продолжить эту работу и на других крупных проектах, используя компетенцию и знания местной промышленности, мы будем готовы формировать партнерства совместно с украинскими партнерами, расширять эту работу, для того, чтобы в конечном итоге охватить всю систему, весь трубопровод», — отметил Кай Евальдсен.

Напомним, 11 декабря 2012 г. ГК «Укртрансгаз» и Deutsche Bank подписали соглашение об открытии кредитной линии в размере 53,5 млн0 евро на модернизацию компрессорной станции Бар газопровода «Союз».

Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+23
alest
alest
16 июня 2013, 16:22
#
За такое надо сажать, а не подавать как некие успехи. Типичный развод колониального лоха на бабки. Когда банком выдается кредит, заточенный под собственную компанию, а потом эта собственная компания проводит работы. Деньги возвращаются обратно хозяину, а лох потом выплачивает полжизни проценты. Не пойми за что.

Модернизировать украинскую трубу без гарантий прокачки со стороны России, да еще чужими компаниями на чужие кредиты — преступление. Европа понятно, она в шоколаде, а вот что с этого Украина поимеет, кроме кредитной кабалы? Пустующую, но уже модернизированную трубу и кучу долгов?
+
+5
maxim4ik
maxim4ik
16 июня 2013, 16:52
#
І то правда! Нехай згниє! А ми будемо пишатися! :)
+
+16
allescaput2030
allescaput2030
16 июня 2013, 17:37
#
Вот так Европа нам и поможет:
И денег даст, и сама их заработает, а «незалежной» — кредитные платежи на десятилетия…
На ЧАЕС, кстати, та же фишка. Все заказы за евроденьги — французы выполняют…
+
+10
sertrpmailru
sertrpmailru
16 июня 2013, 17:55
#
Идет попытка набить себе цену и напугать Газпром. Ждем ответ Миллера. Наверное пора деньги собирать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд