ВХОД
Вернуться
15 июня 2013, 11:04

Facebook и Microsoft рассказали о запросах спецслужб США

Администрация соцсети Facebook во втором полугодии 2012 года получила от разведслужб США около 9-10 тыс. запросов относительно персональных данных ее пользователей, по 18-19 тыс. аккаунтов — в среднем по 1,5 тыс. запросов в месяц. Об этом сообщил на сайте Facebook директор ее правового департамента Тед Улиот.

Через несколько часов компания Microsoft через несколько рассказала о получении за тот же период 6-7 тыс. запросов по 31 до 32 тыс. акаунтов.

Заявления компаний последовали вслед за разоблачениями, которые сделал бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден. На прошлой неделе он сообщил прессе, что американские разведслужбы имеют прямой доступ к серверам крупнейших интернет-компаний и аккаунтам их пользователей.

Среди компаний, сотрудничавших со спецслужбами, были названы Facebook, Google, Yahoo, Apple и Microsoft, поспешившие опровергнуть информацию Сноудена.

Затем некоторые из них обратились к правительству США с просьбой позволить им опубликовать данные о раскрытии пользовательской информации. Улиот отмечает, что запросы касались как террористических угроз, находящихся в розыске преступников и пропавших детей, так и незначительных правонарушений.

В то же время он не привел конкретных данных о том, в какой мере социальная сеть выполняла запросы спецслужб, но отметил, что они «агрессивно» ограждают личную информацию своих пользователей.

«Мы нередко отклоняем подобные запросы, или передаем меньше сведений, чем от нас хотели», — рассказал Улиот.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд