ВХОД
Вернуться
14 июня 2013, 20:30

Moody's подтвердило рейтинги Белоруссии и сохранило «негативный» прогноз

Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило долгосрочные рейтинги долговых обязательств Белоруссии в иностранной и национальной валюте на уровне B3 и сохранило по ним «негативный» прогноз, сообщается в пресс-релизе агентства.

Согласно пресс-релизу, подтверждение рейтингов Белоруссии вызвано сохранением в национальной экономике высоких средних темпов роста и относительно высокими доходами на душу населения. Эксперты также отмечают достижение профицита госбюджета, сокращение дефицита текущего счета и увеличение международных резервов после кризиса платежного баланса в 2010-2011 годах. Между тем, Белоруссия сохраняет зависимость от льготных цен на российские энергоресурсы и финансовой поддержки от России.

Эксперты констатируют ограниченную валютную ликвидность страны с учетом значительных платежей по внешнему долгу на фоне относительно небольших валютных резервов и сохранение политики экономического роста посредством стимулирования кредитных и инвестиционных расходов, а не увеличения производительности труда.

«Негативный» прогноз, в первую очередь, отражает вероятность смягчения макроэкономической политики в рамках борьбы с текущим снижением экономического роста, что возобновит давление на платежный баланс и приведет к росту дефицита текущего счета.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2013, 20:30 Источник: Интерфакс
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд