ВХОД
Вернуться
14 июня 2013, 18:29
Украина догоняет Европу в налоговых достижениях.
Фото с сайта obozrevatel.com

Украина догоняет Европу в налоговых достижениях — Клименко

Снижение ставки налога на прибыль до 19%, введение систем электронного декларирования, сближение налогового и бухгалтерского учета являются свидетельством того, что Украина движется в тренде общеевропейского развития налоговой системы. Такое мнение высказал министр доходов и сборов Александр Клименко во время панельной дискуссии «Doing Business in Ukraine. Улучшение инвестиционного климата — общее дело правительства и бизнеса», на состоявшейся 13 июня в рамках первой международной бизнес-конференции ABC: Ukraine & Partners-2013.

«Мы считаем, что у нас есть энергия и силы для того, чтобы это сделать», — подчеркнул глава Миндоходов.

По словам Клименко, свидетельством качественных налоговых изменений в Украине является повышение позиций государства в рейтинге Paying Taxes Doing Business.

«По итогам 2012 года, мы почти на четверть сократили время, которое нужно было тратить на ведение налогового учета — с 651 до 491 часов в год. Мы построили сеть сервисных центров, предоставили новые сервисы, которые помогли нам минимизировать налоговую нагрузку на бизнес. Мы сделали переход от аудита на рискоориентированную систему. Но мы не останавливаемся на этом, мы считаем, что у нас есть потенциал, есть все возможности для того, чтобы улучшить свои позиции в будущем», — отметил чиновник.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2013, 18:29 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (18)

+
+11
Donkey
Donkey
14 июня 2013, 17:23
#
Мы, Мы, Мы… Мы- Николай Второй.
+
+31
igor
igor
14 июня 2013, 19:48
Instinkt
#
Добрейшей души человек, прям на лице написано, и «все о стране думает, золотой человек».
+
+27
Serjisun
Serjisun
14 июня 2013, 22:22
Днепропетровск
#
Биты в руках только не хватает…
+
0
wordl
wordl
20 июня 2013, 22:32
#
Нужно время, чтобы реально оценить, какую все эти «прекрасные» налоговые нововведения принесут пользу каждому конкретному гражданину. А сейчас догонять и перегонять Европу имея на руках только абстрактные ставки налогов просто бессмысленно
+
+20
heyzues
heyzues
15 июня 2013, 10:34
Вавилон
#
А по вырожению лица — «Вы, не знаете, как они меня, бьют»
+
+8
Green
Green
15 июня 2013, 12:37
#
Сознание уплаты европейцами налогов действительно на высоте. Они знают за что и для кого платят. В этом мы их не «догоним» никогда. И слова«… у нас есть энергия и силы..» лучше заменить на: «Наши расчеты показывают, что на такие то годы добровольная уплата налогов, подчеркиваю ДобровольнаЯ, достигнет таких то размеров, в связи с увеличением доходов населения до Такой то величины» — так было бы ясней.
+
0
dermatolog
dermatolog
15 июня 2013, 13:34
#
Ну любый реформирования это всегда сложный путь, никем не любимый. Хотя вообщем они все делают правильно, лучше скопировать уже пройденный Европейский путь, и не придумывать велосипед. Конечно все сразу никогда не бывает
+
0
Pablito
Pablito
15 июня 2013, 14:36
#
Господин К принимает тяжелые наркотики или просто лживый подонок?
+
0
Михаил Самков
Михаил Самков
15 июня 2013, 17:09
Киев
#
Еще бы привел доказательства правильного использования налогов. Или, хотя бы, рассказал почему деньги любят тишину (не для того ли, чтобы государство пряталось от народа). В общем, сперва надо доказать полезность налогов, а потом получить право их собирать. А до того мы имеем право прятаться от них.
+
0
dermatolog
dermatolog
15 июня 2013, 23:17
#
Ув. Михаил Самков, полезность налогов в доказательствах не нуждается, а коль вы гражданин Украины — то ваши права весьма предельно обозначены, и уклонения от уплаты налогов — им не является. Тем более, чего вы так расстроились, 3 года назад у страны было этих налогов всего 147, а в 2012 осталось 28, как говорится, почувствуй разницу. Хотя что это я, если вы их никогда не платили
+
0
Михаил Самков
Михаил Самков
16 июня 2013, 07:04
Киев
#
А на каком основании Вы пытаетесь мне указывать, что мне надо делать. Ваше дело — поступать, как Вы считаете нужным, а мое — как я. Мы пока оба свободных (или это не так? — докажите). Но Вы, почему-то, объявляете меня рабом. На каком основании?
+
0
dermatolog
dermatolog
21 июня 2013, 21:54
#
Боже упаси, где это Вы узрели слово РАБ?? я только о правах писал. Поступать то каждый может как хочет, но соблюдать законы нашей страны обязан каждый из нас так как написано, а не так как хоцца.
+
0
Михаил Самков
Михаил Самков
21 июня 2013, 22:09
Киев
#
Я закон не подписывал. Поэтому никому ничего не обязан. Чтобы я согласился на его соблюдение мне надо, что бы мне дали гарантии, что его исполняют другие. Гарантий таких я не вижу. При самостоятельном расчете я таких гарантий не вижу. Даже больше того я воочию вижу его несоблюдение — полное обеспечение одних и ограбление других.
+
0
Михаил Самков
Михаил Самков
16 июня 2013, 07:16
Киев
#
Почему не нуждается в доказательствах? Где и когда я давал обещание, пусть и Украине, подчиняться бездумно. На каком основании Украина считает меня своим рабом. Она бы имела на это какое-то право при условии: четко выполняла свои обязательства передо мной (защищала от превратности жизни), или я просто дал ей юридическое обещание.
+
0
dermatolog
dermatolog
21 июня 2013, 21:57
#
Да у вас похоже проблемы на подсознательном уровне — я слово раб НИГДЕ не употреблял. Простите, но выражение «превратность жизни» это как раз не пункт закона, и видимо вы и Укриана понимаете его по разному, раз вас все не устраивает в этой стране, чего вы еще здесь?
+
0
Михаил Самков
Михаил Самков
21 июня 2013, 22:00
Киев
#
А почему я обязан вдруг подчиняться закону? Он меня хоть от чего-то защищает? Он меня только обязывает. А это и значит, что закон относится ко мне как к рабу. А на каких основаниях? И насчет уменьшения количества налогов. Количество не означает объем. если кто-то берет на себя ответственность, то он должен дать гарантии, а гарантий как раз и не видно.
+
+1
stomatologsasha
stomatologsasha
16 июня 2013, 09:14
#
Ув.dermatolog путает полезность и правильность использования.Айяйяйяй.Ну, а манипуляция цифрами......(привет Мыколеянычу)! Достойные наследнички...., мля.
+
0
dermatolog
dermatolog
21 июня 2013, 22:00
#
Ув. коллега, с Миколой Яновычем по жизни не встречался, посему передайте ему сами все что хотели

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд