ВХОД
Вернуться
14 июня 2013, 11:40

У Клименко рассказали, почему провели обыски в офисе WebMoney

Деятельность оператора платежной системы WebMoney в Украине в том виде, в котором она проводилась на территории государства, не соответствует нормам действующего украинского законодательства. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Министерства доходов и сборов Украины.

«Деятельность оператора платежной системы WebMoney в Украине не соответствует требованиям Закона Украины «О платежных системах и переводе средств в Украине», а также ряда подзаконных актов, регламентирующих эмиссию, обращение и использование «электронных денег» и подобных платежных единиц», — говорится в сообщении.

Как уточнили в ведомстве Александра Клименко, соответствующие изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно функционирования платежных систем и развития безналичных расчетов вступили в силу еще 18 октября 2012 (Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно функционирования платежных систем и развития безналичных расчетов» N5284-VI).

«Однако коммерческая структура, поддерживающая работу системы WebMoney на территории Украины, не приняла соответствующие меры по приведению своей деятельности к нормам действующего законодательства», — заявляют в Миндоходов и сборов.

Работниками следственного управления и оперативными сотрудниками Миндоходив проводится досудебное расследование в уголовном производстве по ст.200 ч.1 УК Украины (незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления) и ст. 209 ч.3 УК Украины (легализация доходов, полученных преступным путем).

Как сообщалось, налоговики провели обыск и изъяли оборудование в украинском офисе WebMoney.UA.

Формально, обыск проводился в ООО «Украинское гарантийное агентство», которое гарантирует в Украине обязательства компании WebMoney, и именно к нему у специалистов Миндоходов есть претензии.

В украинском представительстве WebMoney утверждают, что претензии Миндоходов не обоснованы.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2013, 11:40 Источник: Forbes.ua
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Bigos
Bigos
14 июня 2013, 13:17
#
Заставить ВМ работать в рамках украинского правового поля – похвальное стремление. Желательно, чтобы это были методы стимулирования, а не уничтожения. В любом случае, следить за развитием событий интересно. Ждем новых серий

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд