ВХОД
Вернуться
14 июня 2013, 09:02

Нефть торгуется разнонаправленно на позитивных статданных из США и в ожидании выборов в Иране

На мировых торгах в пятницу, 14 июня, цены на нефть изменились разнонаправленно на фоне позитивной статистики из США, которая дает надежду на постепенное восстановление экономики страны, а также ожиданий итогов президентских выборов в Иране.

Так, цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil уже выросла на 0,73% — до 104,25 доллара за баррель.

Стоимость июльских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опустилась на 0,11% — до 95,58 доллара за баррель.

Розничные продажи в США в мае увеличились на 0,6%, в то время как эксперты предполагали рост на 0,4%. Показатель свидетельствует об оживлении экономики страны.

Кроме того, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 8 июня, сократилось на 12 тысяч и составило 334 тысяч. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков.

В Иране в пятницу проходят выборы президента. Если ни один из кандидатов не наберет более 50% проголосовавших избирателей, то будет назначен второй тур выборов, который состоится 21 июня. Опросы общественного мнения показывают, что президентские выборы, вероятнее всего, не ограничатся одним туром.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2013, 09:02
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд