ВХОД
Вернуться
13 июня 2013, 20:50

Минюст хочет, чтоб благотворительные вклады заверяли нотариально

Министерство юстиции предлагает нотариально заверять благотворительные валютные пожертвования. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Минюст предлагает внести изменения с целью усовершенствования законодательного регулирования благотворительной деятельности.

«Законопроект, который согласовывает отдельные нормы с нормами Гражданского, Налогового кодексов и закона „О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей“, разработало Министерство юстиции», — говорится в сообщении.

Как отметил министр Александр Лавринович, законопроект разработан во исполнение ряда правительственных поручений, а также поручения президента по совершенствованию законодательного регулирования благотворительной деятельности.

«Проектом закона предлагается установить, что договор о благотворительном пожертвовании валютных ценностей на сумму, превышающую пятидесятикратный размер необлагаемого минимума доходов граждан, должен заключаться в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению», — сообщили в ведомстве.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд