ВХОД
Вернуться
13 июня 2013, 18:30

Украина способна накормить 600 млн человек во всем мире — Кабмин

Украина может отправлять на экспорт значительную часть сельскохозяйственной продукции и в будущем обеспечивать продовольствием 600 миллионов человек во всем мире. Об этом заявил президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко, сообщает пресс-служба Минагропрода.

«Сейчас Украина входит в пятерку мировых лидеров по экспорту зерна. И в ближайшем будущем мы можем занять второе место. Украина завоевала стратегические рынки в Северной Африке и Ближнем Востоке. Страны этих регионов зависят от 30 до 70% от украинского зерна. Также Украина значительно нарастила объемы продаж зерна в Европу», — отметил Козаченко.

Также эксперт отметил: чтобы увеличивать объемы экспорта, необходимо нарастить урожай зерновых. Так, за 15 лет украинские аграрии смогут собирать до 90 миллионов тонн зерна.

«Учитывая рост численности населения в мире, на Украину возлагается очень большая задача. Так, Украина может накормить до 600 миллионов человек. Около 20% произведенной сельхозпродукции будет потребляться внутри страны, а 80% может идти на экспорт», — отметил Козаченко.

Однако, по его словам, для того, чтобы реализовать такие амбициозные планы, необходимо привлечь в отечественный аграрный сектор около 70 миллиардов долларов инвестиций.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июня 2013, 18:30 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+12
sertrpmailru
sertrpmailru
13 июня 2013, 18:39
#
Главная цель-получить 70 млрд долларов! А кто кого и как будет кормить придворным фиолетово. Они уже отдали за долги Саудовской Аравии 33 тыс га земли. Сейчас Китай вместо обещанной кукурузы заберет зерновую корпорацию.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд