ВХОД
Вернуться
13 июня 2013, 13:10
За год Украина поднимется в рейтинге Doing Business.
Фото с сайта obozrevatel.com

За год Украина поднимется в рейтинге Doing Business — PwC

Украина значительно поднимется в рейтинге благоприятности деловой среды Doing Business до 2014 года. Об этом сообщил директор по развитию бизнеса аудиторской компании PricewaterhouseCoopers Энди Кузич в ходе I Международной бизнес-конференции «ABC: Ukraine&Partners».

«Я почти уверен, и мои коллеги подтвердят, что Украина значительно поднимется в рейтинге Doing Вusiness за 2013 год», — заявил Кузич.

По его словам, улучшение Украине показателей рейтинга в 2013 году по сравнению с прошлым годом показывает, что реформы начинают давать результаты.

Напомним, что сейчас Украина в рейтинге Doing Business занимает 137 место, улучшив свой ​​показатель за 2011-2012 год на 15 позиций.

Doing Business исследует нормы регулирования, способствующие или препятствующие развитию бизнеса, и соответствующие 11 этапам жизненного цикла компаний (создание организации, получение кредитов, налогообложение и так далее).

Как сообщалось ранее, премьер-министр Николай Азаров заявил, что отдельным направлением работы правительства должно быть сотрудничество с международными рейтинговыми агентствами.

Кроме того, недавно заместитель директора ЕБРР в Украине Грэм Хатчинсон заявил, что отсутствие уверенности в защите своих капиталовложений и нестабильность украинского рынка зачастую отпугивают инвесторов от прихода в Украину.

Несмотря на то, что Украина улучшила в рейтинге Doing Business-2013 свою позицию на 15 пунктов, составитель рейтинга — IFC — также разделяет опасения ЕБРР.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июня 2013, 13:10 Источник: Укринформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+10
sertrpmailru
sertrpmailru
13 июня 2013, 13:15
#
А так же обгонит Нью-Васюки по уровню оптимизма!
+
0
Donkey
Donkey
13 июня 2013, 14:07
#
Почти уверен — это серьезный аргумент. Болтун. Поставить бы тебя раком в налоговой или НДС-ом нагнуть- вот тогда бы я посмотрел как бы ты doing?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд