ВХОД
Вернуться
12 июня 2013, 18:10

ОТП Лизинг подтвердил покупку у ING портфеля на 500 млн гривен

Лизинговая компания «ОТП Лизинг», входящая в международную финансовую группу OTP Group, приобрела клиентский портфель компании «ИНГ Лизинг Украина» на общую сумму 500 млн гривен на основании сделки, завершенной 4 июня 2013 года. Об этом говорится в сообщении компании.

В результате данного приобретения общий лизинговый портфель ООО «ОТП Лизинг» достиг 1,8 млрд. гривен, и компания вошла в тройку лидеров рынка.

«Покупка лизингового портфеля — сама по себе сложная и длительная процедура. Переговоры по данной сделке велись с сентября 2012 года и, наконец, успешно завершились. Мы сознательно хотели купить этот портфель, потому что компания-продавец положительно зарекомендовала себя на данном рынке. Наша компания и в дальнейшем планирует привлекать финансирование, в частности, от нашей материнской компании, и развивать долгосрочные инвестиции в Украину», -комментирует событие Генеральный директор «ОТП Лизинг» Андрей Павлушин.

Данная сделка считается крупнейшей за историю украинского лизингового рынка.

По результатам 2012 года компания «ОТП Лизинг» стала лидером рынка по размеру нового бизнеса (согласно данным Ассоциации лизингодателей Украины).

В сентябре 2012 года «ОТП Лизинг» получила от материнской компании OTP Bank Plc. (Будапешт) новую кредитную линию в размере 70 млн. долларов США сроком на пять лет.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июня 2013, 18:10 Источник: Forbes.ua
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд