ВХОД
Вернуться
12 июня 2013, 15:52
Нефтетрейдеры ополчились против инициативы Клименко.
Фото с сайта golos.ua

Нефтетрейдеры выступили против инициативы Клименко

Объединение операторов рынка нефтепродуктов выражает обеспокоенность намерением Миндоходов и сборов усилить контроль качества импортных нефтепродуктов на таможне, поскольку это может привести к дестабилизации ресурсной и ценовой ситуации на рынке. Об этом говорится в заявлении объединения.

«Любые проблемы на таможне в разгар летнего автомобильного сезона и активных сельхозработ могут привести к росту цен на нефтепродукты и к перебоям в снабжении топливом. В свою очередь, удар по легальным поставщикам приведет также к увеличению доли контрабандного и фальсифицированного топлива на рынке, что прямо противоречит интересам государства и потребителей», — убеждены в объединении.

В заявлении также отмечается, что дополнительный контроль качества нефтепродуктов не нужен, поскольку 90% импортных бензинов поставляются с территории Беларуси, Литвы, Польши и Румынии, где качество топлива в обязательном порядке контролируют международные сертификационные общества.

«Проверки качества топлива в Украине необходимо проводить не на границе, а на АЗС, и в этом мы готовы оказать правительству всестороннюю помощь», — говорится в заявлении объединения.

В организации сомневаются, что усиленный контроль достигнет своей фискальной цели — а именно, увеличения отчислений по акцизному налогу. «Ставка акцизного сбора в Украине унифицирована и не зависит от качества бензина. Поэтому проверки качества не приведут к увеличению сбора акцизов», — отмечают в объединении. Там предполагают, что снижение сбора может быть следствием роста контрабанды топлива.

«Таможенные органы в штатном режиме ведут достаточно серьезный контроль качества, отбирая пробы с каждой партии товара. Это говорит о том, что причиной падения поступлений акцизного сбора с нефтепродуктов является контрабанда, а не псевдо-отклонения по качеству», — говорится в заявлении.

Как сообщалось, в начале июня министр доходов и сборов Украины Александр Клименко заявил, что Министерство доходов и сборов намерено профессионально и системно проводить оценку контроля качества нефтепродуктов, которые ввозятся на территорию Украины. По словам Клименко, в стране действует 69-я статья Таможенного кодекса, которая обязывает таможенные органы классифицировать топливо. Более того, в регионах работают отделения центральной лаборатории по проверке качества, что, по словам Клименко, дает 100%-ную возможность контроля качества топлива.

Министр также отметил, что при необходимости ведомство привлечет ведущих специалистов и крупные бренды к этой работе. В результате ощутимым будет увеличение поступлений в бюджет — с одной стороны, а с другой — будет обеспечена защита отечественного потребителя от некачественного импорта топлива.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июня 2013, 15:52 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+8
Mozart
Mozart
12 июня 2013, 16:34
#
«… удар по легальным поставщикам приведет также к увеличению доли контрабандного и фальсифицированного топлива на рынке» — анекдот! Так для этого ж и делается…
+
0
yarov
yarov
12 июня 2013, 16:38
#
С помощью контрабанды и фальсификата можно работать прибыльно, а если платить все налоги, как ЕС, то это приведет к экономическому краху.
+
0
soso43
soso43
12 июня 2013, 16:59
#
Самих нефтетрейдеров может и да. Хотя какие с них нефтетрейдеры? Так, шуллеры примажоренные, которые вместо нелегального бензина в баках, как раньше, теперь таскают такую же бодягу, только уже цистернами
+
0
vikki
vikki
12 июня 2013, 23:48
Запорожье
#
Опять бензина не будет..Back in USSR
+
0
soso43
soso43
13 июня 2013, 16:43
#
С молоком тоже как то говорили, что будет дефицит. Первое время, может, конечно и будет, а потом с рынка просто по уходят все эти дельци, а останутся серьезные игроки, которым врятле лишня литра бензина на разбавке дороже репутации
+
0
vikki
vikki
13 июня 2013, 22:29
Запорожье
#
А где настоящее молоко на Украине производят? Если каждому жителю нужно в день хотя бы 0,25 литра молочных продуктов, то всему населению надо в день 11-12 млн литров настоящего свежего и из под коровки молока. И где эти стада красивых племенных и ухоженных коровок? Куда проще закупить белый порошок контейнерами, разбавить его цистернами растительного масла и продавать эту синтетику в красивой упаковке…
+
0
Mozart
Mozart
14 июня 2013, 09:55
#
Я круглый год стараюсь покупать молоко у ПРОВЕРЕННЫХ людей, у которых свои коровы.

Вот где б мне найти таких фермеров, чтобы коровы бензин давали? Это проблема…

Если серьезно — сравнение с молоком в данной ситуации — слегка неудачное.
+
0
soso43
soso43
14 июня 2013, 10:32
#
Согласен, может бензин актуален для меньшей части населения, нежели молоко. Но суть не в сравнении, а в том, что сейчас наоборот нагнетают ситуацию по поводу того, что не будет чем заправляться и все такое. И все ради одного? как я понимаю, не проходить этот чtртов контроль. Кому же хочется светить свою бодягу
+
0
soso43
soso43
14 июня 2013, 10:29
#
Выезжайте за Киев и увидите. Для селян это единственный способ выжить. Сдают или продают сыр, молочко, сметану на базарах, вот и крутятся как могут.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд