ВХОД
Вернуться
12 июня 2013, 14:30

Эксперты Банка Русский Стандарт прогнозирует до конца года двукратный рост популярности в Украине систем интернет-банкинга

По прогнозам аналитиков Банка Русский Стандарт, популярность интернет-банкинга в Украине до конца года возрастет в два раза, системами интернет-банкинга будет пользоваться примерно 4% населения страны.

На конец первого квартала, по данным компании GFK, уровень проникновения систем интернет-банкинга на рынке составлял 2 %. При этом наблюдается постоянное увеличение количества пользователей интернет-банкинга. На примере Банка Русский Стандарт прослеживается тенденция постоянного роста популярности осуществления банковских операций клиентами через интернет. Так, по сравнению с первым кварталом 2012 года количество клиентов, которые регулярно пользуются системой Интернет-банк Банка Русский Стандарт для просмотра остатков и осуществления операций, увеличилось на 28%. А среднее количество транзакций в месяц выросло на 42%. Кроме того, наблюдается увеличение количества операций в рамках услуги VISA Money Transfer — моментальных переводов денежных средств и пополнение карт Visa Банка Русский Стандарт с карт Visa любого украинского банка через систему Интернет-банк. Только за первый квартал 2013 года оборот по VMT-операциям составил порядка 40 млн. грн., а количество операций по отношению к предыдущему кварталу утроилось.

«Развитие интернет-банкинга для Банка Русский Стандарт является одной из приоритетных задач. Ведь сегодня практически все, что делает и чем интересуется среднестатистический украинец, в той или иной мере представлено в on-line. Банки и банковские услуги не есть исключением. Это быстро, удобно и выгодно для клиента, который экономит свое время и усилия, выполняя ежедневные банковские операции самостоятельно.

Взяв на вооружение идею сделать выгодный и комфортный для клиентов сервис, мы представили систему Интернет-банк, которую постоянно развиваем и совершенствуем. Для нас приоритетной является задача создания полноценной онлайн площадки, в рамках которой клиенты Банка Русский Стандарт могут не только перевести средства между счетами, а эффективно контролировать их состояние, заказывать услуги и продукты, вступать с Банком в двухстороннюю коммуникацию», — отмечает Председатель Правления Банка Русский Стандарт Игорь Дорошенко.

На данный момент в Банке Русский Стандарт насчитывается 350 тыс. пользователей Интернет-банка. Система предоставляет возможность клиентам совершать ряд популярных банковских операций самостоятельно через интернет без посещения отделения. В частности, оплачивать коммунальные услуги, мобильную связь и интернет, платить по кредиту, открывать и пополнять депозиты в режиме онлайн, осуществлять удобные переводы по номеру телефона и многое другое. При этом пользование системой бесплатно.

Справочная информация:

ПАО «Банк Русский Стандарт» (Украина) является частью Группы компаний «Русский Стандарт», которая занимает лидирующие позиции на рынке России в предоставлении финансовых услуг, а также в создании и развитии торговых марок категории «премиум».

Банк Русский Стандарт в Украине основан в 2006 году и специализируется на розничном кредитовании. Банк имеет около 7200 пунктов продаж банковских продуктов и услуг в 316 населенных пунктах страны. Банк сотрудничает практически со всеми крупными торговыми сетями Украины, среди которых «Фокстрот», Comfy, «Технополис», «Эльдорадо», «Викотек», «Алло», «Мобилочка», «Новая Линия» и другие.

ПАТ «Банк Русский Стандарт» имеет высокий рейтинг надежности банковских вкладов на уровне 5, присвоенный уполномоченным национальным рейтинговым агентством «IBI-Rating». Банк является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

В 2012 году кредитный портфель Банка вырос более чем в 2 раза, активы — в 1,9 раза. По состоянию на 01.05.2013 года финансовые показатели деятельности Банка составили: кредитный портфель — 2,7 млрд. грн., активы — 3,2 млрд. грн., уставный капитал — 183 млн. грн., регулятивный капитал — 525 млн.

Единственным акционером Банка является ЗАО «Банк Русский Стандарт» (Москва) — лидер рынка потребительского кредитования в России. Главой Наблюдательного Совета Банка является Рустам Тарико, Председатель Правления Банка — Игорь Дорошенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июня 2013, 14:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд