ВХОД
Вернуться
12 июня 2013, 11:47

Независимый эксперт подтвердил высокие рейтинги Platinum Bank

7 июня 2013 года независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» объявило о подтверждении на уровне uaА+ долгосрочных кредитных рейтингов Platinum Bank, а также выпуска именных процентных облигаций (серии А) на сумму 100 млн. грн.

Прогноз рейтингов — стабильный. При обновлении кредитных рейтингов агентство использовало финансовую отчетность Platinum Bank за 2011-2012 гг. и І квартал 2013 г., а также внутреннюю информацию, предоставленную банком в ходе рейтингового процесса.

«Мы снова подтвердили, что являемся надежным и стабильным банком, которому можно доверять. Мы заинтересованы в построении долгосрочных партнерских отношений с нашими клиентами и стабильная работа банка имеет особое значение. Platinum Bank делает все необходимое, чтобы поддерживать её на высоком уровне и удовлетворять потребности и ожидания наших клиентов. В целом же, подтверждение данного рейтинга для нас является показателем позитивного развития банка», комментирует финансовый директор Platinum Bank, Тодд Эспосито.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaA характеризуется высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности чувствителен к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий. Знаки «+» и «-» обозначают промежуточные категории (уровни) рейтинга относительно основных категорий (уровней).

Стабильный прогноз указывает на отсутствие на текущий момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.

Факторы, поддерживающие уровень кредитных рейтингов:

• рыночные позиции — расширение каналов продаж обусловило существенное увеличение клиентской базы;

• диверсификация клиентского кредитного портфеля по основным заемщикам;

• приемлемые показатели капитализации;

• диверсификация ресурсной базы;

• информационная открытость и прозрачность.

Факторы, ограничивающие уровень кредитных рейтингов:

• деятельность в наиболее рискованных сегментах рынка кредитования;

• зависимость банка от средств физических лиц;

• несоответствие активов и пассивов по срокам к погашению;

• низкая деловая активность и сохранение сложной ситуации в отдельных отраслях экономики, что ограничивает платежеспособный спрос на кредитование и негативно влияет на финансовые показатели банка.

Справка:

Platinum Bank (www.platinumbank.com.ua) — специализированный розничный банк, который с 2005 года предоставляет депозитные и кредитные продукты для физических лиц через сеть отделений и пунктов обслуживания клиентов по всей территории Украины. Основными акционерами Platinum Bank являются международные инвестиционные фонды Horizon Capital, East Capital Financials Fund, руководство банка и IFC (дочерняя компания Мирового Банка).

Platinum Bank стал победителем номинации «Лучший розничный банк» в рейтинге «Ukrainian Banker Awards 2011» («Инвестгазета»).

Грег Краснов, генеральный директор Platinum Bank, получил премию «Финансист года — 2011» в рамках общенациональной премии «Человек года — 2011».

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июня 2013, 11:47 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд