ВХОД
Вернуться
11 июня 2013, 20:20

Сбалансированность новостей на «ТВі» за май упала вдвое — исследование

Телеканал «Интер» в мае давал наиболее сбалансированные новости, в то время как уровень сбалансированности канала «ТВі» уменьшился в 2 раза, свидетельствуют результаты исследования, проведенного Институтом социологии НАН Украины совместно с Академией украинской прессы.

Методом контент-анализа были исследованы новости восьми ведущих телеканалов Украины. Мониторинг новостей украинских телеканалов проводился с 13 по 18 мая методом контент-анализа. Был проведен мониторинг восьми украинских телеканалов: Интера, 1+1, Нового канала, Украины, СТБ, ICTV, Первого национального и ТВі.

«Приятная неожиданность, что „Интер“ продолжает соблюдать баланс в подаче новостей… Этот канал работает очень профессионально и неприятно то, что в 2 раза снизился уровень сбалансированности на ТВі: падение уровня с 44% до 20% говорит само за себя. Такого ранее на ТВі не наблюдалось», — заявил президент Академии украинской прессы Валерий Иванов во время презентации результатов мониторинга во вторник в Киеве.

По словам заведующего отделом социологии культуры и массовой комуникации Института социологии НАН Украины Наталии Касенко, часть политических новостей в мае составила четверть (25%) всех сообщений. Зафиксировано, что 17% сообщений — это наименьшая с начала года часть политических новостей с двумя точками зрения. Политические новости с несколькими точками зрения наиболее чаще появлялись в новостях СТБ и «Интера».

По сравнению с апрелем, по словам Н.Касенко, уменшилось внимание к политическим персонам и политическим институтам. Лидареми внимания новостных программ апреля являлись Партия регионов и «Батькивщина» — по 10%. Наибольшее внимание в новостных программах уделялось президенту Украины Виктору Януковичу — 9%, бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко — 7% и лидеру фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку — 5%.

Презентованое исследование было сделано Академией украинской прессы при участии ученых Института социологии НАН Украины.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+3
programminglife
programminglife
12 июня 2013, 00:23
Мартин, Львов
#
Все кто смотрит целый день ТВі тот уже зомби, вылечить такого человека не реально, сам пытался вылечить, не получилось.
Вообще нужно запретить транслировать ТВі.

Вот смотрю 5 телеканал, журналисты всега переходят на другую сторону, чем депутат и задают вопросы, а вот на ТВі все на одной стороне, что и депутат у которого интервью берут и журналист который задает вопросы.
Так даже не интересно смотреть.
Журналист должен всегда переходить на другую сторону и критиковать того кого пригласили или задавать болючие вопросы оппоненту, а не поддакивают и какать и хихикать.
Журналисты ТВі только и делают что поддакивают и какают и хихикают.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд