ВХОД
Вернуться
11 июня 2013, 15:36
В Раде предложили кардинально изменить условия открытия бизнеса.
Фото с сайта biznesera.ru

В Раде предложили кардинально изменить условия открытия бизнеса

В парламенте зарегистрирован законопроект №2258а, которым планируется упростить и ускорить процедуру открытия бизнеса в Украине, путем:

  • отмены требования относительно взыскания регистрационного сбора за проведение госрегистрации юридического лица и физического лица — предпринимателя;
  • посредством осуществления госрегистрации юридических лиц и физлиц — предпринимателей путем предоставления электронных документов без обязательного использования электронной цифровой подписи, используя другие способы идентификации личности заявителя, например, передачи файла с изображением, QR-кода и т.д. с использованием IT-технологий и мобильной связи;
  • путем отказа от обязательности и перехода к добровольности использования печатей субъектами частного права;
  • упорядочения и расширения объема сведений из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц — предпринимателей, к которым предоставляется доступ на официальном сайте специально уполномоченного органа по вопросам государственной регистрации.

Законопроект, как указывается в пояснительной записке, решает такие задачи как:

  • улучшение позиций Украины в рейтингах международных организаций по легкости ведения бизнеса;
  • устранение причин злоупотреблений, основанных на обязательности применения субъектами хозяйствования печатей. 
Опубликовано на minfin.com.ua 11 июня 2013, 15:36 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (13)

+
+23
infopotok
infopotok
11 июня 2013, 16:23
Киев
#
Какая чушь… просто войти в бизнес, не значит что ЛЕГКО его вести. У кого есть возможность, бросают куда подальше… заработки мизер, а проблем выше головы… Поэтому никаких прорывов не будет это ясно всем… власть лукавит, не хотят они иметь средний класс который в основе и формируется из данного слоя населения… с рабами и нищими ведь проще управляться :-)
+
+4
Green
Green
12 июня 2013, 11:13
#
Принцип «рабов и нищих» существует с тех времен, когда появился человек и к сожалению он вечен. Да и никто не спорит о тяжести ведения бизнеса. Однако очень нужнЫ: И условия Входа в бизнес, и главное условия Выхода из него, если последний не «пошел». Именно вопрос входа и выхода из бизнеса должны рассматриваться совместно! Спс.
+
+8
infopotok
infopotok
12 июня 2013, 11:22
Киев
#
Грин, я бизнесом занимаюсь с 1992 года… открыл и закрыл, не одну компанию… согласен что важен вход и выход… но вход в украине не таков и сложен, и считаю он терпим… а вот выход, это что «верблюд, через игольное ушко»… многие просто боятся закрывать, так как это еще одна налоговая проверка, после которой насчитают сколько, что прямая дорога в тюрьму… поэтому да, официальное закрытие, это самоубийство… поэтому продают, переписывают на бомжей и др варианты.
А что касается бизнеса, так сейчас мелкому предпринимателю или мелкому юрику, аминь… только базар… да и там торговля вся подгребена крупняком. Поэтому сейчас мелкий бизнес не имеет шансов, необходимо констатировать что он умер
+
0
Green
Green
15 июня 2013, 12:50
#
Не все так пессиместично. Не мы первые, из стран, переживаем коррупцию. Экономика циклична и те кто «не могут» уйдут, но прийдут те кто может в этих «условиях» работать, так же те кто может приспособиться. Украина еще довольно таки «пустая» держава, где есть что строить и перевооружать на основе дешевой рабсилы. И еще один фактом развития — это сами управленцы государством. На сегодня они тоже не в восторге от своих дел, и начинают туго, но «меняться». Грустно только с гражданским обществом, у нас сознательные выехали, остались основной массой потребители. Конечно в таком раскладе, без развития глубокой переработки товаров в Украине, система финансов долго не протянет, мы не нефтегазовое государство. (
+
0
Green
Green
15 июня 2013, 13:31
#
Сори, то что я хотел сказать выражено уже в статье. Основные тезисы «низко технологическая модель экономики, сформированная еще в советское время» и «необходимость формирования в Украине среднего класса». Не секрет что за средний класс (он же мозги) борется весь мир. ukrnews.biz/ekonomiku-lechit-budut-shokom/
+
0
infopotok
infopotok
15 июня 2013, 14:55
Киев
#
Грин, да поймите вы правильно, что не везде хорошо супер пупер технологии… надо людей занять!!! Если в СССР многие отрасли были получше чем на западе, а многие наоборот оставались специально для занятости населения… так как незанятость населения и безработица — это разложение общества и деградация! ну необходимо ведь эти вещи понимать, а не слушать всех этих либерастичных экономиксов. О людях необходимо думать!!! для этого и создано государство…
+
0
Green
Green
15 июня 2013, 18:44
#
«… незанятость населения и безработица — это разложение общества и деградация!» Вернемся вначало открытие и закрытие бизнеса:
1. народ готов работать, а экономистов надо слушать!
2. Где работать если рабочие места морально устарели и не приносят прибыли, т.к. содержат в себе большую себестоимость продукции (соответственно надо экономить — экономят на зарплатах)
3. Люди уходят в тень — создается общество «потребителей» и спекулянтов, т.к. неэффективно и нету возможности вкладывать деньги в долгие проекты.
4. Экономика стает зависимой от внешних факторов: импорт, отток специалистов + капитала, и т.д.
Вывод: Нужны новые люди, которые смогут этим управлять, нужны новые технологии и производства производящие конкурентную продукцию (значит будет ресурс у производств для з/платы и соцнужд), и Конечно легкий ВХОД и ВЫХОД из бизнеса — предприниматели должны быть застрахованы от риска прогореть! Я не касаюсь политики, она в бизнесе ведет к краху.
+
0
Green
Green
15 июня 2013, 18:48
#
Да СССР был давно и он и морально и физически устарел, как ржавое корыто. Сейчас ХХІ век, методы хозяйствования другие. Это понимают даже азиатские страны. Что делаем мы? Спорим, о чем? Все давно придумано и без нас…
+
0
infopotok
infopotok
15 июня 2013, 19:55
Киев
#
В СССР было много поучительного, но за абсолютный пример брать конечно не стоит. Рабочие места морально устарели? и не приносят прибыли… :-) Если вы не прекратите рассматривать все с точки уровня прибыли, вы не поймете другие варианты экономики.
Насчет все придумано без нас… так то что придумано, все через задний проход… и если вы считаете что действующие методы хозяйствования хороши, мне вас жаль…
И последнее грин, кем вы работаете? так как судя по вашему «мышлению» бизнесового пороха вы не нюхали, только книги читали, статьи…

p.s. крылатая фраза от дедушки Ленина «Политика — это концентрированная экономика»… читайте классиков
+
0
Green
Green
15 июня 2013, 22:46
#
Да, я маленький клерк. И видел как рушатся отрасли пищевые по Украине при распаде Союза. Видел как «подбирали» более интересные предприятия, однако более 60% закрылись и были порезаны на металлолом. Сколько рабочих мест по областям закрылось, сколько смежных отраслей не получило заказов?.. Все это заместили импортом. Огромные обемы в красивых этикетках, но я не робщу, я понимаю ситуацию и понимаю, что надо строить отрасли, надо обеспечить занятость. Ни у кого в мире не хватает нервов на политику — все работают на свою старость. Да! ) и я не хочу нюхать никакого пороха, тем более бизнесового, т.к. у нас он еще не сформировался.
+
0
infopotok
infopotok
16 июня 2013, 08:08
Киев
#
… да действительно рушились отрасли… в том числе по отдельным отраслям закрывались заводы и фабрики, сокращался персонал или предприятия приХватизировали и приходили к управлению абсолютные дебилы… после чего десяткам тысяч хороших руководителей, ИТРовцев, специалистов уходили в «небытие»… и им приходилось кормить семьи, поэтому пришлось заниматься бизнесом, навязанным либералами и «рыночниками»… это не только моя история, это история и драма многих уже миллионов людей… И Грин, в 1992 году когда пришлось начать заниматься бизнесом, он и тогда не был сформирован :-)
+
0
Green
Green
16 июня 2013, 20:45
#
Ну вот, уже что то общее. Спорно, что в руководители приходили «плохие», не много их. А вот условия в которых приходилось работать и те бюджеты которые считались, не давали повода к восторгу — себестоимость, никак не удавалось разделить на 2-а. Если: газ в плюсе, электроэнергия в +, плата за землю в +, а обьемы в минусе, т.к. импорт дешевле. Что делать? Надо инвестиции, а инвесторы кто?.. они тоже хотят прибыль… Вот и происходит то, что мы не готовы не с энергоносителями, не с квалифицированной рабсилой, не с законами, которые могут защищать инвестора. И, ДА! Инвестору «запада» честно, усе равно, кто сможет защитить их капитал: Лукашенко, Путин, Меркель или может Янукович. Главное, чтобы они знали, что их деньги под «защитой» тогда и потекут к нам «кисельные реки» тех кто потирает руки в надежде подзаработать на пустом рынке Украины. Спасибо за общение.
+
+30
Donkey
Donkey
11 июня 2013, 17:04
#
Не хотят люди открывать бизнесы в бандитской стране. Тенденция последних 2-х лет- сворачивание бизнесов. Те, у кого еще не отняли,- продают и отсиживаются на депозитах или валят и открываются там. А дебилы продолжают не верить этому- видно бабушки им в детстве читали Фому-неверующего перед сном

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд