ВХОД
Вернуться
11 июня 2013, 15:10

Япония остается важнейшим экономических партнером Украины — Прасолов

Украине чрезвычайно интересны японские технологии и система управления, отметил 10 июня министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов в ходе встречи с чрезвычайным и полномочным послом Японии в Украине Тоичи Саката. Круг рассматриваемых вопросов был достаточно широк: торгово-экономическое сотрудничество между Украиной и Японией, применении специальных мер относительно импорта легковых автомобилей, обсуждение проекта Соглашения о либерализации, содействии и взаимной защите инвестиций.

«Мы открыты для обсуждения и готовы двигаться навстречу. Мы хотели бы создать такие условия, чтобы известные японские автопроизводители строили заводы на территории Украины и выпускали на нашей территории линейку своих авто», — сказал Игорь Прасолов.

Дополнительным шансом для налаживания конструктивного диалога он также назвал и Первый бизнес-форум «Украина и Партнеры», который будет проходить в Киеве 13-14 июня и в работе которого примут участие представители японского бизнеса. Министр также отметил, что сейчас вносятся изменения в законодательную базу относительно индустриальных парков, что, безусловно, сможет сделать такое сотрудничество более привлекательной для японской стороны.

Япония остается одним из важнейших экономических партнеров Украины в Азиатском регионе. Несмотря на кризисные явления в мировой экономике, в 2012 году произошел рост на 30% товарооборота между Украиной и Японией, составил 1,5 млрд долларов.

Причем, в последнее время в торговле наблюдается рост: японские компании активно импортируют из Украины продукцию пищевой промышленности и сельского хозяйства, прослеживается устойчивая тенденция в наращивании инвестиций, основная часть которых направлена ​​в торговлю и обслуживание автомобилей.

Значительным потенциалом украинского экспорта является продукция сельского хозяйства и пищевые продукты. В частности, японские компании в 2009-2012 гг. активно импортировали из Украины кукурузу, пшеницу и ячмень. Учитывая, что Япония импортирует 60% продуктов питания, а Украина является одним из мировых лидеров по поставкам сельскохозяйственной продукции, японские компании могут диверсифицировать источники импортных поставок сельскохозяйственных товаров за счет украинской продукции.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июня 2013, 15:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+2
sertrpmailru
sertrpmailru
11 июня 2013, 15:19
#
1,5 млрд долларов товарооборота с важнейшим партнером? А как же Китай? Именно он дал в долг 7,2 млрд долларов! Китай- самый важнейший партнер!!!
+
0
infopotok
infopotok
11 июня 2013, 15:24
Киев
#
Язык ведь без костей… а если и мозги отсутствуют, то мелят что ни попадя…
+
0
Donkey
Donkey
11 июня 2013, 16:38
#
Уникальный тип! Он видимо в силу своего скудного образования никак не может понять что при таких объемах продаж и такой коррупции только умалишенный будет строить здесь заводы

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд