ВХОД
Вернуться
11 июня 2013, 15:40

Налоговые льготы не принесли гостиничной сфере ощутимой пользы — эксперт

Введение налоговых льгот для гостиниц изначально имело ряд ограничений, которые предусматривали их введение только для строящихся или реконструированных отелей от трех звезд и выше. Поэтому воспользоваться преференциями могла только часть объектов, которые работают с прибылью. Такое мнение высказал исполнительный директор Ассоциации малых гостиниц и апартаментов Украины Антон Матияш.

«Это использовалось как элемент информационной поддержки гостиничной сферы со стороны государства, а не реальная помощь бизнесу», — отметил эксперт.

По словам Матияша, предоставление льгот дало бы эффект разве в том случае, если бы под их действие попадали все заведения размещения.

Напомним, Министерство доходов и сборов предлагает отменить льготы по налогу на прибыль для ряда отраслей экономики, в т.ч., гостиничной сферы, аргументируя такую необходимость их неэффективностью.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июня 2013, 15:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
11 июня 2013, 16:35
#
А что были льготы? Поставили всех раком земельным налогом, бесконечными проверками налоговой, операциями «Курорт», санитарами, госпотребстандартом, защитой прав потребителей, пожарниками, управлениями инженерной защиты территорий, инпекцией по благоустройству, зелентрестом, управлением рекламы и т.д. (запаришься перечислять) и еще рассуждают о какой-то там прибыли. Да чтоб вы все подавились уже

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд