ВХОД
Вернуться
10 июня 2013, 19:30

Moody's дает негативный прогноз сталелитейной промышленности Европы

Прогноз по сталелитейной промышленности Европы останется отрицательным в течение ближайших 12-18 месяцев в связи с продолжающимся снижением цен на продукцию. Об этом говорится в сообщении международного рейтингового агентства Moody's.

По оценке специалистов агентства, в 2013 году спрос на сталь в 27 странах ЕС снизится на 2-4% после падения на 9,6% в 2012 году.

«Мы ожидаем, что слабый спрос, низкий коэффициент загрузки мощностей (ниже 75%) и падение цен на сырье продолжат негативно влиять на стоимость стали. При этом снижаются цены не только на горячекатаный рулон, но и на продукцию из углеродистой стали, которая используется в основном в строительстве», — заявил старший вице-президент Moody's Стивен Оман.

Агентство отмечает, что низкие цены на сталь усилят риски практически для всех сталелитейных компаний Европы — ThyssenKrupp AG (имеет рейтинг «Ba1» с негативным прогнозом), Aperam SA («B1» с негативным прогнозом), и Schmolz + Bickenbach AG («B3», находится в списке на пересмотр).

При этом, по мнению аналитиков Moody's, ослабить риски ухудшения финансовых показателей смогут компании, которые стремятся к развитию своей деятельности на других рынках и производству других металлов.

В частности, ArcelorMittal («Ba1» с негативным прогнозом) в последнее время активно расширяет производство железной руды.

Как известно, «ArcelorMittal Кривой Рог» является одним крупнейших производителей стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июня 2013, 19:30 Источник: Прайм
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд