ВХОД
Вернуться
10 июня 2013, 15:50

Попову на борьбу с оползнями нужно минимум 100 миллионов

На неотложные работы по ликвидации последствий и остановки дальнейшего процесса оползней в Киеве нужно от 50 до 100 млн гривен. Об этом заявил журналистам председатель КГГА Александр Попов.

По его словам, статус чрезвычайной ситуации присвоено 11 территориям в городе, и сейчас специалисты отрабатывают, какие работы и где выполнить первыми.

«Очень сметные эти работы — от нескольких миллионов до 15-20 млн (в расчете на одну территорию)», — сказал Попов.

«По 10 смещениях мы сейчас завершаем разрабатывать проектную документацию, и после этого четко понятно, сколько средств нужно в целом. Но если мы 10 умножим на 5, то это минимум 50 млн гривен. Максимум до 100 млн гривен нам нужно, чтобы отреагировать немедленно. Хотя я думаю, что надо гораздо больше, если по-серьезному это делать», — заявил он.

Объясняя причины оползней, председатель КГГА отметил: «Это результат талой воды и дождей, которые были».

«Но есть и вопросы, которые в Киеве были всегда. Это, например, холмы Днепра. Там целая система коммуникаций по противодействию оползней. Она работает. Но мы подошли к тому этапу, многие последние годы, не финансируя профилактические мероприятия, мы получили существующую сегодня угрозу оползней», — признал он.

9 апреля Попов заявил, что из бюджета Киева на противооползневые мероприятия было дополнительно выделено 10 млн гривен.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июня 2013, 15:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
10 июня 2013, 15:52
toha, Столица!
#
Виновники этих оползней — застройщики, и только они. Киев не полз веками — пока в нем не стали строить то, что строить там нельзя. Но очень хочется!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд