ВХОД
Вернуться
10 июня 2013, 14:20
У Клименко напомнили о земельном налоге.
Фото с сайта about.kz

У Клименко напомнили о земельном налоге

Миндоходовнапомнил, что в соответствии с нормами Земельного кодекса использование земли в Украине является платным. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Миндоходовв Киеве.

Как отмечается, граждане и юридические лица приобретают право собственности и права пользования земельными участками из земель государственной или коммунальной собственности по решению органов исполнительной власти или органов местного самоуправления в пределах их полномочий, определенных земельным кодексом, или по результатам аукциона.

Согласно статье 377 Гражданского кодекса к лицу, которое приобрело жилой дом, здание или сооружение, переходит право собственности на земельный участок, на котором они размещены, без изменения его целевого назначения, в размерах, установленных договором.

«Если договором об отчуждении жилого дома, здания или сооружения размер земельного участка не определен, к приобретателю переходит право собственности на ту часть земельного участка, которая занята жилым домом, зданием или сооружением, и на часть земельного участка, которая необходима для их обслуживания», — говорится в сообщении.

Пунктом 5 ст. 120 земельного кодекса определено, что в случае приобретения права собственности на здание или сооружение к гражданам или юридическим лицам, которые не могут иметь в собственности земельные участки, к ним переходит право пользования земельным участком, на котором расположен жилой дом, здание или сооружение, на условиях аренды.

По данным пресс-службы, в соответствии с п. 286.6 ст. 286 Налогового кодекса за земельный участок, на котором расположено здание, находящееся в пользовании нескольких юридических или физических лиц, налог начисляется каждому из них пропорционально той части площади здания, которая находится в их пользовании, с учетом придомовой территории.

«Пунктом 287.8 ст. 287 Налогового кодекса установлена ​​императивная норма, а именно: собственник нежилого помещения (его части) в многоквартирном жилом доме уплачивает в бюджет налог за площади под такими помещениями (их частями) с учетом пропорциональной доли придомовой территории с даты государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество», — напомнили в Миндоходов.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Suhoy
Suhoy
10 июня 2013, 15:16
#
С учетом того что для этого должны быть документы на этот самый участок, а их обычно никто не предоставляет то налог этот относится не так уж и ко многим
+
0
Donkey
Donkey
10 июня 2013, 15:52
#
Документов не предоставляют, а платежки шлют из налоговой исправно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд