ВХОД
Вернуться
8 июня 2013, 10:54

Украинская экономика находится в уязвимом положении — ЕБРР

Украинская экономика находится в уязвимом положении, но сможет повысить конкурентоспособность, если правительство будет осуществлять реформы, преодолевать коррупцию и вводить принципы верховенства закона, чтобы защищать права на собственность. Об этом заявил главный экономист Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Александр Пивоварский, отвечающий за регион Восточной Европы и Кавказа.

Такие шаги, по его мнению, должны привлечь больше внешних инвестиций.

Экономист также отметил, что одним из факторов, который должен способствовать экономическим преобразованиям в Украине, может стать привлечение в зону свободной торговли с Европейским союзом, если в ноябре будет подписано соответствующее соглашение.

«Идеально хорошо было бы, чтобы Украина имела выход и на евразийский рынок, и на рынок Европы. Чем отличаются эти два предложения, это тем, что Евросоюз предлагает не только выход на рынки, а также целый ряд различных структурных реформ, которые должны превратить Украину в современную европейскую страну. В этом есть огромный плюс. В среднем, страны Евросоюза очень хорошо институциональная среда, верховенство права, защита инвесторов, огромный, в 10 раз больше, чем рынок евразийский, поэтому это будет огромный плюс для Украины », — отметил Пивоварский.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июня 2013, 10:54 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
8 июня 2013, 11:34
#
Реформы, которые предусматривает соглашение с ЕС, изменят Украину. Но куда девать миллионы освободившихся после реформ людей?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд