ВХОД
Вернуться
7 июня 2013, 17:40
Госпомощь по всем программам доступного получили более 1,5 тыс. семей.
Фото с сайта cit.ua

Госпомощь по всем программам доступного получили более 1,5 тыс. семей — Вилкул

Государственную помощь в рамках реализации всех пяти программ доступного жилья в январе-мае текущего года получили свыше 1,5 тыс. украинских семей, сообщил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул в Киеве в пятницу.

«На сегодня правительством реализуется пять государственных программ доступного жилья, в рамках которых за пять месяцев 2013 года уже более 1,5 тыс. украинских семей получили государственную помощь», — цитирует вице-премьер-министра его пресс-служба в ходе всеукраинского селекторного совещания с главами облгосадминистраций и банковскими учреждениями.

По словам Вилкула, в частности, за пять месяцев текущего года 754 кредита предоставлено по госпрограмме «Собственный дом», 475 кредитов — по госпрограмме удешевления ипотечных кредитов до 3% годовых.

Кроме того, 144 семьи воспользовались поддержкой государства по программе 30х70 и 117 — в рамках реализации госпрограммы молодежного кредитования, говорится в сообщении.

Вице-премьер-министр Украины добавил, что по госпрограмме обеспечения жильем инвалидов войны в 2013 году правительство планирует приобрести 220 квартир, распределение которых будет осуществляться на основании заявок облгосадминистраций.

Вилкул также напомнил, что в рамках реализации госпрограмм по обеспечению жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, правительство Украины ставит перед собой задачу предоставить в 2013 году поддержку в целом 6,7 тыс. семей.

Как сообщалось со ссылкой на данные Государственной службы статистики, количество семей и одиноких граждан в Украине, пребывающих на квартирном учете, к концу 2012 года составило 1,022 млн, что на 62 тыс., или 5,7% меньше, чем в 2011 году. Наибольшее количество очередников составляют жители общежитий (158,2 тыс., или 15,5%) и молодые семьи (102,7 тыс., или 10,1%).

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд