ВХОД
Вернуться
7 июня 2013, 11:12

Нефть дорожает за счет падения доллара, надежды на ФРС

Цены на нефть растут за счет падения доллара и ожиданий продолжения проводимой ФРС программы скупки облигаций.

В 10:10 МСК фьючерсы на Brent подорожали на $0,24 до $103,85 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,16 до $94,92 за баррель. За неделю Brent может подорожать на 3,3 процента, а WTI — на 3 процента.

Рынки ждут выходящего в пятницу отчета о занятости в США. Опубликованные в четверг предварительные данные показали небольшое увеличение числа рабочих мест в мае, но вряд ли достаточное для того, чтобы ФРС начала сокращать объем скупки облигаций.

«Инвесторам следует больше следить за долларом, чем за факторами спроса и предложения на рынке нефти. С точки зрения рыночных показателей, новости хорошие: запасы снижаются, а геополитические опасения сохраняются», — сказал управляющий фондом Astmax Investments Тецу Эмори. По его мнению, уровень поддержки для Brent — $100, а уровень сопротивления — $105, тогда как WTI останется в диапазоне $93-95 при уровне сопротивления $98.

Индекс доллара к валютной корзине упал в четверг до трехмесячного минимума и продолжает снижаться в пятницу, делая цены на нефть более привлекательными для инвесторов за пределами США.

«Я согласен, что доллар в конце концов окрепнет, потому что ФРС в какой-то момент сократит стимулирующие программы, но пока что доллар перекуплен, и мы видим ликвидацию позиций», — сказал Эмори.

Аналитики предполагают, что ФРС на совещании 18-19 июня не станет снижать объем скупки облигаций, составляющий $85 миллиардов в месяц, так как статистика пока не указывает на стабильный рост американской экономики.

Поддержку Brent также дает сообщение о приостановке добычи на месторождении Buzzard в Северном море второй раз менее чем за неделю. Среднесуточная добыча на месторождении составляет 200.000 баррелей.

Запасы нефти на распределительном центре в Кашинге, штат Оклахома, США снизились более чем на 1 миллион баррелей с 31 мая по 4 июня, сообщила компания по сбору информации об энергетическом рынке Genscape.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2013, 11:12 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд