ВХОД
Вернуться
7 июня 2013, 11:10

Спецслужбы США следят за иностранцами через Интернет

Американское правительство с помощью Интернета следит за пользователями, не являющимися гражданами США и проживающими за их пределами. Об этом заявил директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер, комментируя скандал о получении спецслужбами доступа к личной информации американцев, передает Associated Press.

Клэппер подчеркнул, что появившиеся в американских и британских СМИ сведения об электронной слежке и прослушке телефонных разговоров «содержат многочисленные ошибки», но не стал вдаваться в подробности.

По словам Клэппера, специальный суд каждые 90 дней оценивает функционирование программы по прослушке телефонных разговоров. Кроме того, он разрешает правительству прослушивать абонентов и получать их личные данные лишь в том случае, если «есть существенные доказательства подозрительного поведения».

Утечку в СМИ данных об этой программе была названа директором Национальной разведки «печальным и достойным осуждения» актом, который подрывает безопасность страны.

Скандал о получении спецслужбами США доступа к личной информации американцев разгорелся 5 июня. В британских СМИ появились репортажи о том, что Вашингтон потребовал от компании мобильной связи Verizon обеспечить доступ к деталям телефонных разговоров абонентов за период с конца апреля по начало июля. В сенате США отметили, что требование было законным, но спецслужбы попросили провести для сенаторов закрытые слушания.

Позже ряд американских компьютерных компаний, включая Google, Microsoft, Apple и Facebook, опровергли информацию о том, что предоставили спецслужбам неограниченный доступ к своим серверам.

По неофициальным данным, ФБР и Национальное агентство безопасности использовали программу PRISM для загрузки сведений напрямую из серверов интернет-компаний, включая видео, аудио, электронную переписку и другие данные.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2013, 11:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
0
yarg
yarg
7 июня 2013, 11:15
Кара-Луганск
#
Страшная и удивительная новость.
Оказывается американская разведка следит за иностранцами. Оужас. А я всегда думал что они кофе пьют и фиолетовых гоблинов гоняют…
+
0
RaSvet
RaSvet
7 июня 2013, 11:58
#
Мы тоже внимательно следим через Интернет за действиями спецслужб США:
www.youtube.com/watch?v=XLXHJIc1q8s
+
0
yarg
yarg
7 июня 2013, 20:56
Кара-Луганск
#
Кгб — это та, единственная в мире спецслужба, которая профукала страну, которую должны были защищать? Да уж… Это ступор…
+
0
yarg
yarg
8 июня 2013, 09:35
Кара-Луганск
#
Дадада… пока нужно было водку пить да девок тискать — кегебисты вполне справлялись. А как пришло время страну защитить — « мы никого за фофудью не держим..» «и вообще….а почему мы должны..». Вот и я об этом же.
+
0
yarg
yarg
8 июня 2013, 10:37
Кара-Луганск
#
Кегебня этого очень хотела. просто не умели. раньше развалились и пропили все. А вот если бы дотянули до нашего времени — не сомневайтесь. так бы и было.
+
0
yarg
yarg
8 июня 2013, 12:36
Кара-Луганск
#
Ага. только существует средняя империя лет 700-800. А Америке всего 220.
Проживете еще лет 400-500 — и закат увидите… делов-то…
+
0
yarg
yarg
8 июня 2013, 14:08
Кара-Луганск
#
Попасть проще стало? 100 лет назад туда просто ехали все желающие. и все. и получали гражданство автоматом. А сейчас даже гринкарты отменяют.
И что с того что американцы очередную 25-ю ракету испытали? это что — признак их гибели? :) Они СССР, у которого было 10000 ракет, в том числе Сатана (которую Россия до сих пор повторить не может) пережили…
+
0
yarg
yarg
8 июня 2013, 13:13
Кара-Луганск
#
Пользуйтесь Яндексом. назло врагу.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд