ВХОД
Вернуться
6 июня 2013, 16:09
НБУ провел совещание с банками об увеличении кредитования в гривне.
Фото с сайта pdp.net.ua

НБУ провел совещание с банками об увеличении кредитования в гривне

Национальный банк Украины провел совещание с участниками украинского банковского рынка, темой которого стало увеличение кредитования экономики в национальной валюте. Об этом в интервью журналистам заявил глава представительства Европейского банка реконструкции и развития в Украине Шевки Акюнер.

«Речь шла о дополнительной поддержке предприятий финансовыми ресурсами в национальной валюте», — сказал директор представительства ЕБРР. При этом он отметил, что такая политика является положительной для украинских предприятий. «Это (кредитование в гривне) позволит снизить кредитные риски для предприятий», — заверил Акюнер.

Напомним, в послании Президента Украины к Верховной Раде Украины, размещенном на сайте главы государства 6 июня, отмечается, что обеспеченные НБУ меры по внесению в нормативно-правовую базу изменений, регламентирующих порядок проведения ЕБРР операций в гривне на территории Украины, позволяют ЕБРР осуществлять спектр операций в границах его деятельности. Однако этот механизм все еще ожидает практического внедрения, хотя относительно дешевые средства ЕБРР можно было бы направить, прежде всего, на потребности муниципальных предприятий, малого и среднего бизнеса, а также реализацию ряда важных инфраструктурных проектов.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июня 2013, 16:09 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Toha
Toha
6 июня 2013, 16:24
toha, Столица!
#
Иными словами, ЕБРР вроде как может, но реально более не желает более кредитовать Украину. Даже в ее нац. валюте.
+
0
fozifood
fozifood
6 июня 2013, 22:22
#
Обещать, не означает жениться!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд